Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 30.09.2021 09:12



Название: Торт шоколадный на горячем молоке
Отправлено: Stern от 30.09.2021 09:12
Торт шоколадный на горячем молоке

(http://images.vfl.ru/ii/1632981531/92102fc2/36066849_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/92102fc236066849.html)

Бисквит на горячем молоке:
4 яйца (вес в скорлупе 240 г)
300 г сахара (в т.ч. 2 пакетика ванильного сахара)
250 мл молока
70 г сливочного масла
320 г муки
30 г какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя
2/3 ч.л. соли
Крем:
600 г густой жирной сметаны
150 г сахара (в т.ч. 2 пакетика ванильного сахара)
Наполнитель:
1 банка вишен без косточек 680/360 г
2 пакетика желе для тортов (не обязательно)
Для украшения (не обязательно):
шоколадная крошка
200 г сметаны или сливок
вишни для декора

Испечь бисквит. Яйца взбить с сахаром в светлую тягучую массу. Я взбивала ручным миксером 15 минут на самой высокой скорости. В молоке растопить масло. Нагревать до первых бульб, снять с огня.
Муку смешать с солью и разрыхлителем. К яичной смеси добавить половину муки, перемешать миксером на самой низкой скорости. Влить половину горячего молока, размешать. Всыпать оставшуюся муку, размешать и влить оставшееся молоко, перемешать миксером на самой низкой скорости.
Противень выстелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму, разровнять, постучать формой по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до румяного цвета минут 30. Готовность проверить на сухую лучинку. Бисквит немного остудить, извлечь из формы, остудить до комнатной температуры.
Вишни откинуть на дуршлаг, сок собрать. Вишни обсушить. Сок долить водой до уровня 500 мл. Смешать порошок желе для торта с сахаром. Венчиком вмешать смесь в жидкость, размешать, чтобы не было комков и при постоянном помешивании довести пюре до кипения.
Две формы (можно и одну, прослойка получится потолще) диаметром 26 см ополоснуть холодной водой и выстелить пищевой плёнкой. Разлить желе в формы, дать растечься. Остудить и поставить в холодильник.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром до устойчивого состояния.
Форму диаметром 28 см выстелить бумагой для выпечки. Бисквит разрезать на три части. Каждую часть нарезать кубиками размером примерно1,5 см. Выложить третью часть кубиков в форму, между кусочками теста расположить половину вишен.

(http://images.vfl.ru/ii/1632981531/947c2ba4/36066851_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/947c2ba436066851.html)   (http://images.vfl.ru/ii/1632981531/df0b0834/36066850_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/df0b083436066850.html)

Смазать третьей частью крема. На крем осторожно уложить фруктовую прослойку, удалить пищевую плёнку. Снова треть бисквита кубиками, половина вишен, крем, прослойка.
Оставшийся бисквит, оставшийся крем, крошки (соскребла с бумаги для выпечки, на которой пекла бисквит), по желанию шоколадная посыпка.

(http://images.vfl.ru/ii/1632981532/b1ebfb5d/36066852_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b1ebfb5d36066852.html) (http://images.vfl.ru/ii/1632981532/3dddebd6/36066853_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3dddebd636066853.html)
 
Поставить торт на ночь в холодильник. Утром украсить взбитыми сливками и вишнями. Вес торта 3 кг. Я оставила перед подачей на 4 часа согреться при комнатной температуре.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:
От всех по 5 звёзд! :30: :30: :30:
Можно сделать торт, например, с черносливом вместо вишен или вообще без наполнителя. Но тогда взять форму диаметром 26 см, на большую не хватит бисквита.

(http://images.vfl.ru/ii/1632981532/416bbb9a/36066854_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/416bbb9a36066854.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1632982093/c7c3226b/36066920_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c7c3226b36066920.html)


Название: Re:Торт шоколадный на горячем молоке
Отправлено: Цветка от 26.10.2021 21:58
Разреза торта не будет.
От слова совсем.
Огромаднейший торт практически уничтожен всего 7 человеками.
Осталась 1/3 на завтрак.
Этот  торт произвёл впечатление на всех!
Народ сошёлся в едином мнении "надо лучше, но некуда"!

(http://images.vfl.ru/ii/1635274322/dad5b2bd/36429856_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dad5b2bd36429856.html)


Название: Re:Торт шоколадный на горячем молоке
Отправлено: mamalex от 30.12.2021 12:40
Он такой огромный!
Вкусный и  совсем не сложный!
Стеллочка, спасибо за рецепт!

(http://images.vfl.ru/ii/1640859591/183e4357/37343090_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/183e435737343090.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1640859591/c6b2988e/37343091_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c6b2988e37343091.html)


Название: Re:Торт шоколадный на горячем молоке
Отправлено: Ёлочка от 15.01.2022 17:38
Стелла, выручай, вместо желе для тортов, что можно использовать?


Название: Re:Торт шоколадный на горячем молоке
Отправлено: Stern от 15.01.2022 18:05
Заваривай кукурузный крахмал, Леночка. Как на кисель, только погуще, чтобы точно застыло.


Название: Re:Торт шоколадный на горячем молоке
Отправлено: Ёлочка от 17.01.2022 08:56
Стеллочка, спасибо за помощь! Я его сделала, но не все так гладко пошло.. :15: Бисквит пропекся хорошо, но резать на кубики не стала, а разделила на два коржа. Толстоваты они получились.
Хоть и добавила много крахмала (теперь буду знать сколько надо), желе получилось жидким, пропитала сначала коржи, потом смазала кремом, а потом вишню положила. Крем получился здоровский, никогда такой густой не получался! Все понравился, буду повторять!

(http://images.vfl.ru/ii/1642401146/c0b9fa5a/37570741_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c0b9fa5a37570741.html)


Название: Re:Торт шоколадный на горячем молоке
Отправлено: NIZA от 20.11.2022 10:16
Вчера свет не отключали  :81: Пользуясь моментом, испекла  заготовки для торта. Шикарный бисквит получился  :5:
Жаль, какао было только на одну порцию, можно было бы и больше испечь   :48: :8:

(https://i.ibb.co/44TF6FC/8-CE19-E5-F-0-C22-4-B58-8832-C148-FA3-D0454.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Торт шоколадный на горячем молоке
Отправлено: Stern от 20.11.2022 10:27
На здоровье всем будущим едокам, Оленька :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41: