Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.2%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (95.8%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог шоколадный с творожным кремом  (Прочитано 4428 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30861
Благодарили: 23924
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.09.2021 07:57 »

Пирог шоколадный с творожным кремом





Форма диаметром 28 см.
Тесто:
4 яйца
щепотка соли
150 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
100 мл растительного масла
100 мл молока
200 г муки
15 г крахмала
50 г какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
Творожный крем:
400 г творога
1 яйцо
1 пакетик порошка ванильного пудинга 37 г
100 г сахара (по вкусу)

Приготовить творожный крем. Творог блендернуть, смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцом. Всыпать порошок пудинга, тщательно перемешать.
Для теста муку просеять с какао-порошком и разрыхлителем. Яйца взбить с солью и сахаром в светлую пышную тягучую массу в течение 15 минут. На минимальной скорости вмешать масло, а затем молоко комнатной температуры. Постепенно всыпая мучную смесь, быстро взбить тесто на минимальной скорости до однородной массы. Вылить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять.
Творожный крем переложить в плотный пакет, срезать угол шириной 1 см.
Нанести творожный крем на тесто в виде решётки. Остаток распределить по бортикам.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) минут 40. Готовность проверить на сухую лучинку.
Дать пирогу немного остыть в форме и перетащить на доску. Можно подавать тёплым. Идеально со взбитыми сливками.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9540
Благодарили: 9341
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 03.10.2021 20:32 »

Ну очень вкусный пирог. Пересчитала на 3 яйца. Тесто воздушное, творожная часть как суфле. Всем понравился!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1305
Благодарили: 1400
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 20.11.2021 13:49 »

Стеллочка, привет!
У тебя как всегда разнообразие.
Зашла и сразу присмотрела рецепт.
Ребенок очень оценил, он шоколадное полюбляет.



Спасибо за рецепт цветок цём
Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 196
Благодарили: 219
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #3 : 18.06.2023 18:53 »

Это ж прелесть, что за пирожок: шелковистая творожность и насыщенная шоколадность в одном флаконе. А с ягодами - чистая роскошь вкуса!





Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30861
Благодарили: 23924
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 18.06.2023 18:58 »

На здоровье всем едокам, Зареславочка пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.04.2025 07:20
Последние темы
Голубцы в духовке
10.04.2025 14:16
от Stern
Слойки со сливами
10.04.2025 12:01
от Stern
Паски «Синнабон»
10.04.2025 06:52
от Stern
Паста с чесноком
09.04.2025 14:17
от Stern
Шакшука
09.04.2025 14:15
от Stern
Суп "Харчо"
09.04.2025 08:50
от Stern
Панкейки овсяные
08.04.2025 10:50
от Stern
Ньокки
08.04.2025 08:29
от Stern
Яичница скрэмбл
08.04.2025 08:25
от Stern
>