Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарт шоколадный с ягодным конфи, шоколадным ганашем и кремом шантильи  (Прочитано 7001 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.08.2021 05:57 »

Я бы конечно назвала «Тарт шоколадный с ягодами и взбитыми сливками», но захотелось поиграть в кондитера.  хихи

Тарт шоколадный с ягодным конфи, шоколадным ганашем и кремом шантильи



Форма диаметром 26 см.
Тесто:
160 г муки
1 пакетик порошкового шоколадного пудинга 37 г
50 г сахарной пудры
1/4 ч.л. соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
100 г сливочного масла
50 мл ликёра "Бейлис" ИЛИ 25 мл молока + 25 мл коньяка
Ягодное конфи:
750 г смеси ягод (использовала замороженную)
1 ст.л. рома или коньяка (по желанию)
50 г кукурузного крахмала (по пакетику ванильного пудинга и желе для торта)
сахар по вкусу
Ганаш:
200 г шоколада
200 г жидких сливок
50 г сливочного масла
Крем Шантильи:
400 г сметаны или сливок
2 пакетика ванильного сахара
4 ст.л. сахарной пудры (по вкусу)

Подготовить ганаш. Сливки нагреть до первого пара, добавить нарезанный стружкой шоколад, размешать до получения однородной блестящей массы. Остудить до комнатной температуры и поставить на ночь в холодильник.
Приготовить конфи. Ягоды довести с ромом до кипения, пюрировать блендером (протирать через сито или нет, чтобы избавиться от косточек, на ваше усмотрение, я не протирала). Всыпать сахар, размешать, довести до кипения. Крахмал развести в 75 мл холодной воды, вмешать при постоянном помешивании в ягодное пюре, довести пюре до кипения. Полностью остудить и поставить в холодильник.
Приготовить тесто. Смешать муку, шоколадный пудинг, сахарную пудру, соль, разрыхлитель. Добавить подтаявшее масло и спиртное, быстро замесить мягкое тесто.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Если форма силиконовая, протереть её растительным маслом. Тесто распределить по пищевой пленке в круг немного больше диаметра формы. Выложить тесто в форму, подровнять бортики высотой примерно 3 см. Часто наколоть тесто вилкой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 15 -20 минут. Корж полностью остудить.
Ганаш взбить до посветления и пышности (не перебить! это происходит очень быстро!), добавить масло, взбить. Смазать кремом корж.
Сверху выложить ягодное конфи.
Для крема шантильи взбить сливки или сметану с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Посильно художественно отсадить крем на тарт и украсить по желанию.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором захвалил!  банан банан банан



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 01.03.2022 00:46 »

Это просто не реально вкусно! восторг Заценили все без исключения! Делала на день влюблённых. подмигивает
Из одной порции получилось такое вот сердечко и ещё маленький деткам на вынос приготовила.
 


С надписью по случаю... подмигивает



И разрез :


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 31.03.2022 19:10 »

Стеллочка, я в твоё конфи прям влюбилась. восторг На данный момент это - мой фаворит. Готовила уже и с вишней, и с малиной, и с малиной  + алыча (не дикая).
Получается идеально, особенно мне понравилось с пудингом и желе для торта.
Фото рабочее, прям в ковшике. Обычно выкладываю тонким слоем на пищевую плёнку (диаметр  чуть меньше диаметра торта). Сборка такая: корж, тонкий слой крема, слой конфи застывшего, опять слой крема и следующий корж.
Можно просто охладить и выкладывать ложкой чайной маленькие кусочки, как бы ягодки, тоже хорошо получается.


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 01.04.2022 14:43 »

Хочу сделать конфи... Из ягод есть вишня, персики, может клубники немного... Стоит ли персики добавлять к вишне или они там потеряются во вкусе?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 01.04.2022 14:46 »

Не переводи персики, Ириша. Вишня и клубника их забьют. согласие
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 01.04.2022 14:54 »

Я думала клубнику сэкономить... весёлый у меня её мало, а персиков ещё хватает. Или с одними персиками сделать?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 01.04.2022 15:14 »

Ирочка,если персиков не жалко...то можно (ИМХО),я вообще один раз малину с алычой мешала,алычи много,малины мало - получилось классное.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 01.04.2022 16:32 »

Цитировать
Или с одними персиками сделать?

Отлично получится.  супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 03.04.2022 11:43 »

Я теперь тоже на это конфи присяду. Таки сделала персиковое полностью. Ну очень удачно оно в торте прозвучало! И коржи пропитало слегка. Получилось очень вкусно!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 26.05.2022 12:53 »

У меня опять персиковое конфи. Это очень вкусно!!!



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 26.05.2022 13:07 »

Ириша, на здоровье вам всем, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:17
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>