Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарталетка из ржаного пресного теста с фруктами и нежным творожным муссом  (Прочитано 11948 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 17:48 »

ТАРТАЛЕТКА ИЗ РЖАНОГО ПРЕСНОГО ТЕСТА С ФРУКТАМИ И НЕЖНЫМ ТВОРОЖНЫМ МУССОМ

Оставшееся вчера в холодильнике пресное ржаное тесто пошло на тарталетку. В честь окончания сыном первого курса :) Резать и пробовать будем уже завтра.

Тесто - на 1 большую тарталетку:

70 г ржаной обойной муки
70 г пшеничной цельнозерновой муки
30 г отрубей
110 г обезжиренного кефира)
1/2 ч.л. соли

Творожный мусс:
Творог мягкий 0% жирности 500 г
Молоко 0,5% 200 г
Вода 200 г
Стевия 2/3 ч.л.
ванилин 1 г
агар-агар 2 ч.л. с верхом

Желе
Яблочный сок натуральный без сахара 350г
агар-агар 2 ч.л.

Свежие фрукты
я брала вишни и абрикосы - примерно по 300г

Приготовление
Раскатать тесто, уложить в смазанную форму, чтобы сформировался бортик, наколоть вилкой и выпекать 15 мин при 200С. Дать остыть.

Нагреть воду с молоком, в отдельной посуде развести агар в небольшом количестве горячей жидкости, соединить, довести до кипения и кипятить 1 минуту. Горячую жидкость соединить с творогом, стевией и ванилином, размешать до однородности, вылить в испеченную тарталетку, разровнять и отставить.
Когда мусс остынет до комнатной температуры - украсить свежими фруктами.

Яблочный сок нагреть, часть смешать с агаром, соединить, довести до кипения и кипятить 1 минуту.
Горячим залить фрукты.

Дать постоять в холодльнике пару часов перед тем, как резать.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.04.2025 23:52
Последние темы
Кексы лимонные
01.04.2025 12:55
от Stern
Мясо с картошкой
01.04.2025 12:53
от Stern
Карамельный тост
01.04.2025 12:04
от Stern
Сырники без муки
01.04.2025 08:35
от Stern
Голубцы
01.04.2025 08:15
от Stern
Плов
01.04.2025 01:00
от Кобейка
Панини (Panini)
31.03.2025 19:03
от Stern
Салат из черемши
31.03.2025 19:01
от Stern
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
>