Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Маффины с вишнями  (Прочитано 10860 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 17:48 »

МАФФИНЫ С ВИШНЯМИ

На основе рецепта от Чучелки "Черносливовые маффины"

150 мл 0% кефира
3 белка яиц
100 г 0% мягкого творога
30 мл оливкового масла
200 г цельнозерновой муки
1 ст.л. льняной муки
1 ст.л. яблочного порошка (по желанию)
75 г геркулеса долгой варки + 2 ст.л. на посыпку
2/3 ч.л. стевии, если нет - 2 ст.л. темного коричневого сахара  
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1 г ванилина

300 - 400 г вишни (очистить от косточек, слить лишний сок)

Сбить белки с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока. Соединить отдельно влажные (кроме вишни) и сухие компоненты теста, затем все смешать.
Формочки для маффинов посыпать геркулесом, заполнить на треть тестом, выложить вишни, сверху оставшееся тесто. Посыпать сверху геркулесом. Выпекать при 200С до готовности (проверять лучинкой).





Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.06.2025 11:22
Последние темы
Печень в глазури
19.06.2025 07:46
от Stern
Сконы простые
18.06.2025 14:04
от Stern
Шурпа
18.06.2025 08:15
от Stern
Яичница-глазунья
18.06.2025 08:11
от Stern
>