Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Шашлык из куриных бёдер  (Прочитано 5258 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31019
Благодарили: 24068
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.05.2021 09:23 »

Шашлык из куриных бёдер





500 г куриных бёдер без костей
1 ст.л. приправы для курицы
1 ч.л. попрошка сладкой паприки
сухой чеснок
соль, перец
~100 мл кефира

Бёдра отбить через пищевую плёнку, чтобы они стали одинаковой толщины. Посыпать мясо специями, залить кефиром, перемешать и оставить на пару часов мариноваться (можно оставить в холодильнике на ночь).
Подходящую по размеру форму выстелить фольгой. Каждое бедро сложить пополам и надеть на 3 шпажки сгибом кверху (я надела на 2 и пожалела, с тремя шпажками было бы удобней и запекать, и резать готовый шашлык).
Уложить заготовку на форму.



Запекать при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) 30 минут до румяного цвета, затем перевернуть и запекать ещё 30 минут. Разрезать шашлык вдоль на 2-3 части и подавать.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9614
Благодарили: 9446
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 18.06.2021 19:18 »

Это просто смертельно вкусно!!! Делала на 4 шпажках, поделила на 4 человек. У меня с йогуртом вместо кефира, у меня вообще после грудок остался маринад, я чуть добавила и это мясо замариновала. Очень-очень вкусно и очень красиво и интересно!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31019
Благодарили: 24068
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 26.07.2021 07:34 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

13.05.2025 04:10
Последние темы
Мясо в молоке
11.05.2025 16:00
от koziv
Форшмак
11.05.2025 11:24
от anabanana
Омлет с хлебом
10.05.2025 08:03
от Stern
Плов
10.05.2025 01:48
от Кобейка
>