Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.2%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (95.8%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог шоколадный «Линцер»  (Прочитано 3500 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.02.2021 10:19 »

Пирог шоколадный «Линцер»



На форму диаметром 28 см.
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина (50:50)
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
100 г молотых орехов (50:50 миндаль и фундук)
25 г какао-порошка
1 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
~ 400 г муки
Начинка
Можно обойтись густым повидлом.
В моём случае:
500 мл фруктового сока (апельсин, манго, маракуйя)
1 пакетик ванильного пудинга в порошке
10 г кукурузного крахмала
50 г сахара
Кроме того:
сахарная пудра для посыпки

Если начинка такая как у меня, то начинаем с начинки. Смешать порошок пудинга, крахмал, сахар. Влить ~100 мл сока, размешать венчиком до растворения сахара и исчезновения комочков.
Оставшийся сок вскипятить, снять с огня. При постоянном помешивании влить крахмальную смесь, тщательно размешать. Довести при постоянном помешивании до кипения, варить пару минут. Остудить до комнатной температуры, периодически перемешивая.
Для теста масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром. Добавить яйца, размешать. Всыпать 200 г муки, корицу, какао, разрыхлитель, размешать. Всыпать оставшуюся муку и быстро замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. 300 г теста отложить. Форму смазать маслом. Распределить по форме тесто, формируя маленькие бортики. Выложить на тесто начинку, размазать.
В оставшееся тесто вмесить ещё ложку муки. Раскатать тесто в пласт, нарезать полосками и уложить на начинку в виде решётки.
Тесто мягкое, полоски довольно тонкие, рвутся. Я приспособилась формировать полоску на бумаге для выпечки и так переносить на пирог. Мне было удобно.



Выпекать пирог в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке минут 30-40.



Пирог полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Мой пробник. весёлый


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 12.05.2021 19:44 »

Давно смотрю на этот пирог... Но с начинкой засада, густого повидла нет, сок покупать ради пирога не буду... А сегодня решила, что вишня из морозилки заменит мне начинку. Тесто вкуснейшее нежнейшее, вишня очень ему подходит!

Едят мои и мурчат... Сказали, что прям очень очень вкусно!

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 11.09.2022 14:16 »

Чудесный пирожок  ням восторг
Начинку приготовила ягодную :
Вишня с клубникой 750гр 50 гр крахмала 100 гр сахара блендернула и закипятила
Очень и очень  хочу
Спасибо за рецепт  цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 11.09.2022 15:17 »

Олечка, на здоровье всем едокам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:04
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>