Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (96%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с яблоками на фруктовом соке постный  (Прочитано 4994 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.04.2021 06:45 »

Пирог с яблоками на фруктовом соке постный





Тесто:
150 мл сока (использовала апельсин-манго-маракуйя)
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
75 г растительного масла
1 ч.л. сухой лимонной цедры (по желанию)
~400 г муки
3 ч.л. разрыхлителя без горки
Начинка:
800 г - 1кг яблок
50 г изюма
2 ст.л. сахара (по вкусу, использовала коричневый)
1-2 ст.л. рома или коньяка (по желанию)
корица по вкусу
1 ст.л. крахмала

Приготовить начинку. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке. Смешать с сахаром, выложить в сковороду, добавить изюм, корицу, перемешать, влить ром и тушить, помешивая, до мягкости яблок и полного выпаривания жидкости. Мне яблоки попались странные, сок не хотели выделять вообще, я подливала по столовой ложке воду. Начинку полностью остудить, добавить крахмал и перемешать.
Для теста смешать сок, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Всыпать цедру, примерно половину муки, разрыхлитель, перемешать. Постепенно досыпая муку, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на две части. Раскатать тесто по пищевой плёнке в круг диаметром 28 см, прилепить сверху бумагу для выпечки. Аккуратно переложить на противень, снять плёнку. Равномерно выложить на тесто начинку, оставив свободным 1 см. Раскатать второй кусок теста, накрыть начинку, прижать края. Часто наколоть вилкой.

 

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до готовности минут 30.
Пирог можно есть тёплым.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 22.04.2021 19:55 »

Очень вкусно!!! Прямо очень! У меня полпорции...

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 20.07.2023 10:55 »

Не так уж и много тех яблок на даче и те осыпаются, и люди помогают...  подмигивает, потому спасаем. усмешка
Они не совсем ещё спелые, кислые и твердые ,но  то не беда, добавила сахара  чуть больше и все получилось в лучшем виде. супер Пристроила детские соки, получился вкуснейший пирог практически из ничего. На следующий день ещё вкуснее  восторг ням
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт, буду готовить ещё обязательно! поцелуй

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 06.03.2024 16:52 »

Стеллочка, не перестаю тебе удивляться, такие шикарные рецепты у тебя из рядовых продуктов.  восторг У меня яблоки домашние из морозилки (закончились уже ...не чищеные  смущение) сок персикововый с мякотью домашний (такой вкуснючий, а малые не пьют, покупной им подавай злится) В общем, пристроила всё, что могла и получила вкуснейший пирог практически из ничего  банан
Смакота!!!!  ням супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 06.03.2024 17:14 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:36
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>