Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки повышенной калорийности  (Прочитано 13927 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 06.07.2011 14:18 »

Булочки повышенной калорийности

Рецепт ГОСТовский, любезно адаптирован Чучелкой под хлебопечку

Ингредиенты
Мука 1-ого сорта (в/с проходит отлично) - 500 г
Вода - 50 мл
Молоко - 100 г
Соль - 5 г
Сахар - 120 г
Масло сливочное - 90 г
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Изюм тёмный - 150 г (можно любой без косточек)
Рубленый миндаль для посыпки по желанию
Ванильный сахар или ваниль на кончике ножа

Способ приготовления
Все ингредиенты загрузить в ХП согласно инструкции, изюм промыть, обсушить полотенцем, присыпать мукой и поместить в диспенсер или по сигналу прямо в ведёрко ХП.
После окончания программы тесто разделить на 12 частей, сформировать круглые булочки.
Выложить на лист, покрытый бумагой для выпечки.
Дать расстояться минут 30 в тёплом месте (я ставлю в тёплую духовку)
Поверхность смазать яйцом, слегка взбитым с 1 ст. ложкой молока, и посыпать рубленым миндалём.
Выпекать в духовке 15-20 минут при 170 градусах.
Далеко не уходить!!!! Румянятся моментально!
В этот раз я замоталась, и изюм у меня остался в пиалочке, пришлось тесто раскатать, половину посыпать изюмом, вторую - корицей, скатать в рулет и разделить на 12 булочек .

Если не лениво, тесто можно приготовить опарным способом, получится ещё вкусней и воздушней.

Опара:
Мука - 150 г
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Сахар - 10 г
Молоко - 100 г
Вода - 40 г

Тесто:
Мука - 350 г
Сахар - 115 г
Соль - 5 г
Масло сливочное - 90 г
Яйца - 2 шт. (100 г)
Изюм - 150 г
Рубленый миндаль для посыпки (по желанию)
Ваниль на кончике ножа или пакетик ванильного сахара

Все продукты для опары поместить в ведёрко ХП и смешать (функция Пельмени).
Сверху на колобок засыпать муку, предназначенную для теста, потом все остальные ингредиенты, кроме изюма (их помещаем в диспенсер или непосредственно в тесто по сигналу). Если у вас Панасоник или другая ХП, в которой перед началом замеса предусмотрено выравниванивание температуры, включаем режим «Основной. Тесто с изюмом». Если ваша ХП сразу всё смешивает, дайте опаре поработать минут 40, потом уж включайте замес.  
Из готового теста сформовать шарики, дать полную расстойку, смазать желтком, присыпать дробленым орехом и выпекать при 170 градусах

Получаются нежнейшие сдобные воздушные булочки, которые вряд ли кого-то оставят равнодушным  ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 06.07.2011 15:17 »

Огромное-преогромное спасибо Чучелке за рецепт, а тебе, Оленька, за опубликование рецепта!
Действительно, "чума", а не булки! ням ням ням восторг восторг восторг

Пекла на свежих дрожжах (15 г) и с обычной мукой, опарным способом.




Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 06.07.2011 23:36 »

Разъясни мне, пожалуста, пару моментов. Вот месится опара на "Пельменях", оставшуюся муку и ингридиенты нужно досыпать сразу в "Пельмени", или когда начнется замес после выравнивания на "Основной" программе (у меня тоже Панасоник)?

Оленька, я, когда опара на «Пельменях» вся смешается, засыпаю в ведёрко муку для основного теста, а уж на неё - все остальные ингредиенты, и включаю программу «Тесто», пока идёт выравнивание, опара работает, а мука, как изолятор, не позволяет раньше времени соединиться ей с основными ингредиентами

Наверное, все-таки лучше с конвекцией, тогда 150 градусов, с разогревом?
Я тоже так думаю  да
Удачи, дорогая!  цветок
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 08.07.2011 22:37 »

Оленька, спасибо тебе огромное за эти замечательные булочки любовь любовь любовь!!! Таких нежных, воздушных и безумно вкусных булочек я еще не пекла (правда, у меня все еще впереди весёлый)! Мы все в жутком восторге!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 08.02.2017 22:59 »

Девочки!Ура!Какие булки!язык проглотить можно. Оля, СПАСИБО огромное!Не думала, что могу испечь такие булочки:нежные, ароматные.
Теперь часто буду их печь.Дрожжи свежие (как Стеллочка писала), пекла 20 мин с конвекцией.
 любовь цветок

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #5 : 17.10.2017 16:48 »

У меня суперкалорийные улитки. Часть с изюмом, вторая с корицей и сахаром. Ну что могу сказать, прощай фигура! Очень очень воздушное тесто!!!



Оленька, суперспасибо от моих едоков и от моей ..опы  вау
Записан
Бубу

***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 12.05.2020 17:22 »



Делала с опарой, но без изюма. Вкусные очень! Спасибо за рецепт цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 16:06
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>