Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт наполеон по-французски «Мильфёй»  (Прочитано 6799 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.03.2021 12:41 »

В переводе с французского мильфёй - это тысячелистник.

Торт наполеон по-французски «Мильфёй»



Коржи:
350 г готового раскатанного слоёного теста:
1 пласт размером 25х40 см, 275 г
1 пласт размером 19х10 см, 75 г
Крем:
450 мл сока мультивитамин (апельсин, манго, маракуйя)
2 ст.л. сахара (по вкусу)
1 пакетик ванильного пудинга в порошке 37 г
200 г сливок или густой сметаны
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. сахарной пудры (по вкусу)
Наполнитель:
250 г замороженной вишни
50 мл рома или коньяка
5 г сливочного масла
25 г сахара (по вкусу)
50 г шоколада

Замороженные вишни залить коньяком за сутки.
Приготовить крем. Заварить пудинг согласно инструкции на пакетике с 2-мя ст.л. сахара и 450 мл сока. Крем полностью остудить.
Сливки взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой в устойчивый крем.
Слегка взбить миксером остывший пудинг и ложкой (!) аккуратно смешать со взбитыми сливками.



Большой пласт теста разрезать на три части. Заготовки часто истыкать вилкой, смазать водой и посыпать сахаром, смешанным с ванильным сахаром. Испечь коржи до золотого цвета при температуре 200 °С (конвекция 180° С). Коржи полностью остудить.



Вишни тщательно отцедить. В сковороде растопить масло и сахар, добавить вишни и готовить, помешивая, пока не выпарится жидкость, а карамель начнёт тянуться. Вишни полностью остудить и выложить на бумажное полотенце.
Шоколад нарезать тонкой стружкой.
Собираем торт.
Смазать корж четвёртой частью крема посыпать половиной шоколадной стружки. Сверху уложить второй корж, смазать четвёртой частью крема, распределить по коржу вишни.



Сверху уложить третий корж, смазать четвёртой частью крема. Оставшимся кремом смазать бока торта.



Маленький корж раскрошить. Обсыпать крошкой бока торта и сделать рамочку на верхнем корже. Остатки крошки смешать с оставшимся шоколадом и засыпать этой смесью середину.
Оставить торт пропитаться не в холодильнике (!) как минимум сутки.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Вес торта 1 кг 66 г.





Если вы сделаете классический заварной крем на молоке с маслом и коньяком, я не буду возражать. улыбка
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 26.03.2021 22:06 »

Торт красавец! Пробовать будем завтра, но по отдельности все просто бомба! Крем на соке неимоверно вкусный, нализалась. Вишни в карамели чуть все не съела сама! Тесто очень в духовке выросло, у нас оно видимо совсем другое. И раскатала его хорошо, и вилкой колола... Зато торт высоченный!


Другого фото не будет, завтра так в форме поедет к маме...

Рассказываю...
Торт божественно вкусный! Крем изумительный, вишни очень в тему... Только резался плохо, коржи высокие, слоев много очень... Понравился всем, Маша только носом крутила, но она с тортами часто так...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 26.04.2021 06:37 »

Ириша, и этого фото хватит!  супер

Приятного вам аппетита, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь

Проблемку с коржами можно решить. Когда тесто поднимется, вытащить противень из духовки и снова потыкать тесто.  согласие
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 01.05.2021 21:01 »

  Давно облизывалась на этот рецепт  ням!Очень люблю "наполеон", а тут еще такой необычный  любовь!Очень-очень вкусно  любовь!Спасибо, Стеллочка  поцелуй!



 Пекла из 500г слоеного теста "Рудь", соответственно крем делала из 400г 30% сметаны, вот тютелька в тютельку хватило  супер. Ну, так как я не умею без экспериментов, добавила к вишне обалденно красивую малину   глазки.Только не учла, что вишню нужно кипятить   смех. Короче, у меня получилась вишня с малиновым конфитюром  смех. Ну, посмотрим, не думаю, что будет плохо.



Очень вкусно, как я и ожидала  любовь!
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1924
Благодарили: 2071
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 02.05.2021 22:34 »

Стеллочка, это же сюда можно пристроить вишни из наливки?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 03.05.2021 06:45 »

Ещё как !  супер
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 03.05.2021 17:32 »

Испекла между делом тортик. Ребенок вишни запретил класть, ну я и от шоколада отказалась.
Чего проще, сварила крем, испекла коржи и тортик готов. Очень вкусно. Мы с ребенком за раз полтортика умяли  ням



Тесто у меня два пласта по 250 гр. Поллиста раскатывала 15*25 и одну половинку для посыпки. Коржи сильно поднялись, но при намазке кремом все хорошо примялось. Обожаю Наполеон. Спасибо за такой простой рецепт. Можно с классическим кремом попробовать  хочу
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 27.02.2023 10:57 »

Пекла два одинаковых тортика, один сыну, второй любимому.
В качестве прослойки малина в виде ягодного соуса, сахара минимум, получилась нежная кислинка  любовь
Тортики пошли на ура и вызвали полный восторг.
Ребенок умял торт целиком за два дня  вау
Спасибо за рецепт  цветок цём

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 27.02.2023 12:23 »

На здоровье твоим мальчикам, Оленька пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 11:00
Последние темы
Батоны "Воздушные"
22.11.2024 10:56
от NIZA
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>