Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Шницели из пекинской капусты  (Прочитано 5578 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30864
Благодарили: 23928
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.02.2021 08:36 »

Шницели из пекинской капусты



Кляр:
200 мл бульона (использовала куриный)
1 яйцо
соль по вкусу
~100 г муки
Листья маленькой пекинской капусты
Растительное масло
Соус:
100 г сметаны и натурального йогурта в любых пропорциях
1 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. сладкого соуса чили
1 зубочек чеснока

Смешать венчиком составляющие кляра. Тесто получается жидкое, чуть гуще, чем на блинчики. Оставить кляр минут на 15 отдохнуть (!).
Смешать сметану с йогуртом (у меня 50:50), измельчённым чесноком, соевым соусом и соусом чили.
Листья пекинской капусты помыть и очень тщательно (!) обсушить.
Я отрезала нижнюю толстую часть листа, но это на ваше усмотрение.
В сковороде разогреть растительное масло. Каждый лист окунуть в кляр и выложить в сковороду.



Жарить на среднем огне с двумя переворотами. После первого переворота ложкой полить тестом лысые места.
Этого количества кляра мне хватило на 8 шницелей.
Подавать шницели с соусом.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8035
Благодарили: 7942
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 21.12.2021 01:25 »



Очень вкусная капуста получилась! ням С соусом вообще класс! супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30864
Благодарили: 23928
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 21.12.2021 07:11 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.04.2025 13:15
Последние темы
Голубцы в духовке
10.04.2025 14:16
от Stern
Слойки со сливами
10.04.2025 12:01
от Stern
Паски «Синнабон»
10.04.2025 06:52
от Stern
Паста с чесноком
09.04.2025 14:17
от Stern
Шакшука
09.04.2025 14:15
от Stern
Суп "Харчо"
09.04.2025 08:50
от Stern
>