Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Закуска из огурцов с тунцом  (Прочитано 5768 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31114
Благодарили: 24150
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.06.2021 08:52 »

Закуска из огурцов с тунцом



500 г свежих огурцов
1 баночка тунца (ваши любимые консервы не в томате)
Заправка:
2 ст.л. поджаренного (!) кунжута
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. уксуса 5% (использовала светлый бальзамический)
1 ст.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. сахара

Поджаренный кунжут измельчить в пасту, добавить остальные составляющие заправки и взбить венчиком.
Огурцы нарезать достаточно крупно (я использовала салатный огурец, потому выскоблила сердцевину). Поместить огурцы в пакет для заморозки продуктов, полить заправкой, тщательно перемешать.
С тунца тщательно слить жидкость. Добавить рыбу к огурцам, перемешать. Пакет закупорить и дать закуске настояться в холодильнике 2 часа, периодически перемешивая.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу
Я более чем прохладно отношусь к свежим огурцам, а малосольные не ем вообще, но мне было очень вкусно! супер

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 03.10.2021 11:30 »

Вот никогда бы не подумала, что огурцы и рыба так подружатся!
Для соуса взяла готовую тхина- пасту, поэтому цвет у блюда получился не очень. Но было на удивление (мое и мужа) вкусно!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.06.2025 09:46
Последние темы
Салат "Оливье"
31.05.2025 12:52
от Stern
Спаржа отварная
31.05.2025 10:36
от Stern
Свекла тушёная
31.05.2025 08:38
от Stern
Курица в банке
31.05.2025 08:06
от Кроша
Уха
31.05.2025 03:55
от Кобейка
Кекс "Горішок"
30.05.2025 17:09
от koziv
Пирог на кефире
30.05.2025 08:19
от Stern
>