Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Закуска из огурцов с тунцом  (Прочитано 5623 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30860
Благодарили: 23924
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.06.2021 08:52 »

Закуска из огурцов с тунцом



500 г свежих огурцов
1 баночка тунца (ваши любимые консервы не в томате)
Заправка:
2 ст.л. поджаренного (!) кунжута
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. уксуса 5% (использовала светлый бальзамический)
1 ст.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. сахара

Поджаренный кунжут измельчить в пасту, добавить остальные составляющие заправки и взбить венчиком.
Огурцы нарезать достаточно крупно (я использовала салатный огурец, потому выскоблила сердцевину). Поместить огурцы в пакет для заморозки продуктов, полить заправкой, тщательно перемешать.
С тунца тщательно слить жидкость. Добавить рыбу к огурцам, перемешать. Пакет закупорить и дать закуске настояться в холодильнике 2 часа, периодически перемешивая.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу
Я более чем прохладно отношусь к свежим огурцам, а малосольные не ем вообще, но мне было очень вкусно! супер

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 03.10.2021 11:30 »

Вот никогда бы не подумала, что огурцы и рыба так подружатся!
Для соуса взяла готовую тхина- пасту, поэтому цвет у блюда получился не очень. Но было на удивление (мое и мужа) вкусно!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.04.2025 21:43
Последние темы
Голубцы в духовке
10.04.2025 14:16
от Stern
Слойки со сливами
10.04.2025 12:01
от Stern
Паски «Синнабон»
10.04.2025 06:52
от Stern
Паста с чесноком
09.04.2025 14:17
от Stern
Шакшука
09.04.2025 14:15
от Stern
Суп "Харчо"
09.04.2025 08:50
от Stern
Панкейки овсяные
08.04.2025 10:50
от Stern
Ньокки
08.04.2025 08:29
от Stern
Яичница скрэмбл
08.04.2025 08:25
от Stern
>