Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс творожный с овсянкой  (Прочитано 6587 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 16:44 »

КЕКС ТВОРОЖНЫЙ С ОВСЯНКОЙ

4 белка яиц
1/4 ч.л. соли
несколько капель лимонного сока

125 г 0% мягкого творога
120 г 0% кефира
1 ст.л. оливкового масла

75 г крупки цельного овсяного зерна (Овсянка Беловодье) или геркулеса долгой варки
25 г пшеничных отрубей
160 г цельнозерновой муки ЗА
1,5 ч.л. разрыхлителя
2/3 ч.л. стевии
1 г ванилина
1/2 ст сушеной вишни
1/2 ст любых орехов

Взбить белки с солью и лимонным соком. Добавить творог, кефир и оливковое масло (если используется геркулес - залить его кефиром и дать постоять 5 мин)

Смешать сухие продукты, соединить, быстро размешать и выпекать при 220С до румяной корочки.

Я выпекала в новой кастрюльке Ультралюкс (Tupperware - подарили к празднику :-[), 30 мин с закрытой крышкой и 15 без крышки. Теста оказалось маловато, кекс получился невысокий, но отлично пропекся.

Ооочень вкусный, ароматный, с тонкой хрустящей корочкой, воздушный, не крошится и даже в теплом виде легко режется на тоненькие ломтики.

Рекомендую  ням
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

07.04.2025 21:48
Последние темы
Суфле клубничное
07.04.2025 20:55
от luchok
Сэндвич с яйцом
07.04.2025 11:10
от Stern
Котлеты домашние
07.04.2025 08:43
от Stern
Картофель Шато
06.04.2025 16:43
от Stern
Рыба с овощами
06.04.2025 09:59
от Stern
Мини-чизкейки
05.04.2025 14:22
от Stern
Котлеты с сыром
05.04.2025 07:40
от Stern
>