Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс творожный с овсянкой  (Прочитано 7107 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 16:44 »

КЕКС ТВОРОЖНЫЙ С ОВСЯНКОЙ

4 белка яиц
1/4 ч.л. соли
несколько капель лимонного сока

125 г 0% мягкого творога
120 г 0% кефира
1 ст.л. оливкового масла

75 г крупки цельного овсяного зерна (Овсянка Беловодье) или геркулеса долгой варки
25 г пшеничных отрубей
160 г цельнозерновой муки ЗА
1,5 ч.л. разрыхлителя
2/3 ч.л. стевии
1 г ванилина
1/2 ст сушеной вишни
1/2 ст любых орехов

Взбить белки с солью и лимонным соком. Добавить творог, кефир и оливковое масло (если используется геркулес - залить его кефиром и дать постоять 5 мин)

Смешать сухие продукты, соединить, быстро размешать и выпекать при 220С до румяной корочки.

Я выпекала в новой кастрюльке Ультралюкс (Tupperware - подарили к празднику :-[), 30 мин с закрытой крышкой и 15 без крышки. Теста оказалось маловато, кекс получился невысокий, но отлично пропекся.

Ооочень вкусный, ароматный, с тонкой хрустящей корочкой, воздушный, не крошится и даже в теплом виде легко режется на тоненькие ломтики.

Рекомендую  ням
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.08.2025 15:06
Последние темы
Бамбл кофе
20.08.2025 13:58
от Stern
Соус «Ранч»
19.08.2025 10:06
от Stern
Кексы с персиками
19.08.2025 06:49
от Stern
Паста по-милански
18.08.2025 08:20
от Stern
>