Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс овсяный  (Прочитано 5679 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 16:45 »

КЕКС ОВСЯНЫЙ

По мотивам рецепта от elena_110

2 белка
1/4 ч.л. соли
1,2 ч.л. лимонного сока - взбить белки с солью и лимонным соком

240 мл 0%кефира
130 г геркулеса долгой варки
130 г крупки цельной пшеницы (манки по-старорусски Беловодье)  - залить крупку и геркулес кефиром, оставить на 5 мин.

125 г 0% творога
2 ст.л. оливкового масла - смешать

130 г цельной муки ЗА
2/3 ч.л соды
2/3 ч.л. стевии
1 г ванилина
1 ч.л. корицы
1/2 ст сушеной вишни
1/2 ст орехов
1 ст.л. цедры

Смешать влажные компоненты, сверху просеять муку с содой, стевией и ванилином, все быстро  перемешать и выпекать при 220С до готовности.

Я пекла в форме Ультраплюс 45 мин под крышкой, потом перевернула кекс на крышку, сняла основание и допекала на крышке еще 15 мин

Этот кекс более рыхлый и влажный, очень ароматный и приятный на вкус. Спасибо, Елене, за идею и пропорции рецепта!  цветок  ням



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.02.2025 01:49
Последние темы
Сырники в духовке
16.02.2025 20:54
от Stern
Сырники без муки
16.02.2025 20:51
от Stern
Суп с пельменями
16.02.2025 20:37
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
16.02.2025 20:35
от Stern
Кекс дешёвый
16.02.2025 20:29
от Stern
Овсяноблин
16.02.2025 12:27
от Stern
Морковные розы
16.02.2025 08:21
от Stern
Кексы с яблоками
14.02.2025 15:36
от Stern
>