Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Штоллен творожный с маком на противне  (Прочитано 2762 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.12.2020 10:19 »

Штоллен творожный с маком на противне





Начинка:
300 г мака
1/2 л молока
100 г сахара
1 пакетик ванильного пудинга или 40 г кукурузного крахмала
1 желток
150 г изюма
40 г сливочного масла
Тесто:
200 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин)
200 г сахара
1 ч.л. ванильного ароматизатора
1 пакетик сухой лимонной цедры 6 г
2 яйца
250 г пастообразного творога
100 г молотого миндаля (использовала фундук)
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя 15 г
Кроме того:
50 г сливочного масла
50 г сахарной пудры

Изюм промыть, обсушить.
Мак залить 400 мл молока, помешивая довести до кипения, снять с огня и оставить набухать минут на 20.
В оставшемся молоке размешать венчиком до исчезновения комочков порошок пудинга, сахар, желток. Влить жидкость в мак, размешать. Добавить масло, изюм, размешать. Довести начинку до кипения, помешивая. Остудить до комнатной температуры.
Для теста масло взбить миксером с сахаром, ароматизатором, цедрой. По одному ввести яйца, взбить. Добавить творог, взбить.
Добавить молотые орехи, перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать по размеру противня. Выложить один пласт теста на противень, покрыть равномерно начинкой, накрыть вторым пластом теста, соединить края.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175С° (конвекция 150 °С без предварительного разогрева) примерно 45 минут до румяного цвета.
Горячий штоллен пропитать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Остудить и можно подавать. Этот штоллен едят свежим.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Народ хвалил взахлёб!!!  банан банан банан



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 29.12.2020 16:11 »

Нереально вкусный штоллен! Делала полпорции. Начинку с вечера приготовила, а утром уже остальное. Просто безумно вкусно!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 30.12.2020 07:43 »

Урааааа!!!  ура ура ура Я знала!!!  танец танец танец

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 06:13
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>