Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог айвовый перевёрнутый  (Прочитано 5444 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 16:37 »

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ АЙВОВЫЙ

Айва 3 шт
Масло растительное 1ст.л.
Сахар коричневый 1ст.л.
Вода 1 ч.л.

Тесто:
Манка Беловодье по-старорусски с ростками и отрубями 100г
Мука цельная ЗА 150 г
Отруби 20 г
Сода 1/2 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
стевия 1/3 ч.л.
ванилин 1 г
корица 1 ч.л.

Белки яиц 2 шт
Масло оливковое 2 ст.л.
Творог 0% 100 г
Кефир 0% 240 г
Клюква сушеная 1/2 ст
Орехи (пекан или любые) 1/2ст

В глубокой сковороде обжарить на оливковом масле ломтики айвы в 2 приема, выложить.
Насыпать в сковороду коричневый сахар и добавить воду, чтобы сахар не собирался комками. Когда сахар растает, размешать, снять с огня. Выложить ломтики айвы в 2 слоя.

Сухие и влажные компоненты смешать, соединить и выложить на айву.
Выпекать при 220С до готовности, проверять лучинкой.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять 15 мин и перевернуть на тарелку.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.04.2025 01:45
Последние темы
Крем из авокадо
02.04.2025 14:08
от Stern
Омлет с брынзой
02.04.2025 07:42
от Stern
Свекольник
02.04.2025 07:41
от Stern
Кексы лимонные
01.04.2025 12:55
от Stern
Мясо с картошкой
01.04.2025 12:53
от Stern
Карамельный тост
01.04.2025 12:04
от Stern
Сырники без муки
01.04.2025 08:35
от Stern
Голубцы
01.04.2025 08:15
от Stern
Плов
01.04.2025 01:00
от Кобейка
Панини (Panini)
31.03.2025 19:03
от Stern
Салат из черемши
31.03.2025 19:01
от Stern
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
>