Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (95.7%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Гренки с начинкой  (Прочитано 3718 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30442
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.08.2021 08:07 »

Гренки с начинкой



2 ломтика хлеба (использовала хлеб для тостов)
1 шт. зелёного лука
100 г кабачка (или по горстке овощей из морозилки - горошек, кукуруза...)
1/3 сладкого перца
1 ломтик колбасы (нарезка)
1 яйцо
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
2 ломтика сыра для тостов или 2 ст.л. тёртого сыра
кусочек сливочного масла по желанию
2 ст.л. растительного масла

В разогретом растительном масле с добавлением сливочного припустить нарезанные колечками белые части лука. Добавить натёртый на крупной тёрке очищенный кабачок. Посолить, перемешать, готовить, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Добавить нарезанный мелкими кубиками сладкий перец, приправить, перемешать, протушить. Выложить овощи в миску (масло оставить в сковороде).
В ломтиках хлеба вырезать окошко, оставляя бортики не больше 1 см.
К овощам добавить яйцо, тщательно перемешать.
В сковороду влить ложку растительного масла, добавить кусочек сливочного. Выложить в сковороду хлебную рамочку, вложить в окошко половину овощей, на овощи кусочек колбасы, сверху ломтик сыра. Накрыть окошко вырезанным хлебом, прижать. Когда низ поджарится, перевернуть, снова прижать лопаткой и жарить до румяной корочки.



Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 17.08.2021 12:05 »

Гренки отпад просто!!! Краешки хрустящие, начинка сочная! Колбасу не поняла куда класть, решила без нее делать. Она там и не нужна, как на меня. Очень сбалансированный вкус!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30442
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 11.09.2021 07:23 »

Ириша, я колбасу в описании пропустила  стыд, на начинку её, а сверху сыр.

На здоровье, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 10:45
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>