Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (2.8%)
Приготовил(а),буду повторять. - 35 (97.2%)
Проголосовало пользователей: 36

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат "Селёдка в драной шубе"  (Прочитано 104057 раз)
Тортыжка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 76
Откуда: Россия

« Ответ #15 : 11.03.2012 10:03 »

 слёзы слёзы слёзы
ВСё сделала неправильно слёзы слёзы слёзы

Абсолютно другие соотношения компонентов слёзы с платком слёзы с платком слёзы с платком Необходимо было сделать вечером, потому что сегодня на работе целый день. У мужа День рождения. Поставила на холод готовую миску, через 6 часов дегустация.

Ну наденут на голову - значит наденут слёзы слёзы слёзы
Записан
Тортыжка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 76
Откуда: Россия

« Ответ #16 : 11.03.2012 21:22 »

Алиночка! да не расстраивайся ты так!
Главное- подавай с таким видом, что сделано все так, как надо и вообще- салат- вкуснее быть не может! цветок

"Не важно откуда растут руки, лишь бы они были золотыми!" (с) девочка1

Отчёт. :56:На столе много чего было и гости обобщенно хвалили " прекрасный стол". Но судя по количеству съеденых салатов шубейка была в фаворе.

Работа над ошибками.
1) Мало положила свеклы. На такое количество картошки можно было 2 нарезать.
2) Картошка, хоть и была сварена в мундире, оказалась слишком рассыпчатой и кубики держать не хотела. В компании с яйцами и майонезом образовала вязкую кашу.
3) Из общего ощущения "каши" выбивалось яблоко. Т.е. по вкусу оно было "в тему", а вот сырым хрустом приводило в недоумение. Может, его нужно было на тёрке потереть? Я резала кубиками приблизительно 7*7мм.

Выводы для себя.
Однозначно, нужно попробовать сделать еще раз, потому как "Истина где-то рядом". Пересмотреть количество продуктов в закладке и способ нарезки яблока.

Конечно, Стелле ПЛЮС за рецепт и благодарность! любовь
1. Овощное блюдо + жирная морская рыба + нерафинированное оливковое масло (в самодельном майонезе) = полезное для здоровья блюдо. Это важно.
2. Делается быстро и не хлопотно. Варила овощи на пару в мультиварке, т.е. овощи были готовы "на автомате". Почитстить не долго, порезать тоже. На днях буду обладательницей Филипка, КОТОРЫЙ УМЕЕТ РЕЗАТЬ КУБИКАМИ - значит, нарезать будет вообще полминуты.
3. Блюдо сытное. Рецепты еды, после которой "то ли кушал, то ли радио слушал" моему мужу и сыну категорически не нравятся. Им нужно поесть и полдня сытыми пробегать.

Соответсвенно, если рецепт проходит по 4 категориям: вкусно, сытно, полезно, быстро - это МОЙ РЕЦЕПТ.
И еще совсем не лишне, что  недорого супер
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #17 : 13.03.2012 11:25 »

Собиралась я готовить венигрет, запекла по совету Крошечки овощи в мульте, и тут наткнулась в холодильнике на скучающую селедку. подмигивающий Хорошо, что недавно видела эту тему, быстренько приготовила майонез по Стеллочкиному рецепту и получите вкуснятину. ням
У меня вчера был очень суматошный день, поэтому сфоткать не успела сразу, а сегодня уже и нечего весёлый
Стеллочка! спасибо за рецепт, я его готовлю частенько поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Тортыжка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 76
Откуда: Россия

« Ответ #18 : 13.03.2012 11:45 »

запекла по совету Крошечки овощи в мульте

Где этот совет? Дайте почитать, а? просьба

Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #19 : 13.03.2012 12:31 »

Алина, в полезных советах на стр 40 Кроша про свеклу рассказывала.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #20 : 08.04.2012 08:19 »

Я уже и не помню, когда я готовила последий раз селедку под шубой традиционным способом. Как только появился этот рецепт-  все время так. А спасибо зашла первый раз сказать ( стыд стыд стыд):



не обращайте внимания на тару, это я себе сегодня такой тормозок на работу собрала.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #21 : 04.06.2012 11:21 »

Стеллочка,а ты свеколку варишь или запекаешь смущение?
Если запекаешь,то можно подробности плиз смущение?

Иннуся, мне очень стыдно (если честно, то ни капельки не стыдно хохот), но я покупаю уже готовую в вакуумной упаковке. Раньше, конечно, запекала - заворачивала в фольгу и в духовку до готовности при температуре 180 °C (конвекция 160 °C). Среднего размера свеколка запекается минут 45.
Записан
SWIFTA

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 392
Благодарили: 145
Откуда: Украина, Мариуполь

« Ответ #22 : 04.11.2013 23:33 »

  И я со спасибкой. С этими "баррикадами и патронами"  хихи  решила сделать такой быстрый вариант "Селедки под шубой". Результат очень порадовал: вкусно, ждать не нужно и делать быстро. Но я немного изменила рецепт - я добавила морковку.... сырую  шок . Сначала попробовала без морковки   нет , Что-то не то... Решила все-таки морковь добавить. Но так как я ее не варили заранее, то решила сырую потереть. ну а чтобы не очень от варенных овощей отличалась, то потерла ее на мелкой терке, типа " для сыра". Так мне больше понравилось.  ням  Буду так делать. Да, порцию двойную делала. Ну а как же, " война войной, а обед по расписанию".   согласие Очень даже в перерыве между боями душевно так салатик пошел.
 Стеллочка, спасибо тебе еще раз, выдумщица ты наша.  супер супер супер цветок
  Ну и фото тазика  весёлый трехлитрового, чтобы не сомневались  mosking
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #23 : 02.10.2014 07:42 »

А нас уже на "зимние"салаты потянуло. Начали сезон с селёдочки этой Очень вкусно и быстро,всё ингры натирала на тёрке.у меня с морковочкой

 
Стеллочка,спасибо ещё раз за такой супер-быстрый и супер-вкусный рецепт  цветок
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #24 : 23.10.2014 12:24 »

Стеллочка,еще раз с благодарностью за сей рецепт-вкусно,нехлопотно и полезно!Стелл,а если свеколки совсем мало,а селедочки аж две шок,это еще будет "Селедка в драной шубе"?или это "в совсем драной" сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #25 : 23.10.2014 12:27 »

Светочка, это будет "Селёдка в неглиже"!  смех
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #26 : 02.11.2014 17:38 »

Сегодня приготовила "Драную шубку". Дети фанатеют от этого рецепта.  хочу ложка

Пришла подруга Александры, мы в это время обедали. Пригласили её.  Вначале она отказывалась, говорила, что не голодна. Я предложила ей отведать салат. Оказалась, что она обожает это блюдо. ложка Не устояла, наелась.  смех

Стелл, притащила тебе огромную спасибку от подруги.

спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #27 : 12.02.2015 02:05 »

У меня уже традиция : готовлю селёдочку под шубой традиционным способом-слоями и часть продуктов сразу откладываю на  "драную шубу" в этот раз не подрассчитала,улетела селёдочка моя в момент,я даже сфоткать не успела.Стеллочка,спасибки огромное за такой рецепт уникальный....цёмачек тебе немеряно
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #28 : 15.04.2015 11:39 »

Решилась и я на такую селедочку! Сделала немного, на 2 яйца и 2 картофелины. Мне понравилось на вкус,не такая как в классической шубе. Причем, когда делаю обычную селедку под шубой, в тарелке у себя все равно перемешиваю. А тут всё кубиками и лук замариновала. Яблока положила ну совсем чуточку. Сейчас придет муж на обед, "баюс-баюс что скажет" (ежели что, мне все достанется ням)
Стеллочка, спасибо за рецепт, вкусненько и быстренько!

---------------------------------------------

Стеллочка, мой консерватор-дегустатор самолично положил добавки! Так что беру рецепт на вооружение реверанс
 ням супер цём
Записан
madlenkz
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 94
Благодарили: 51
Откуда: Казахстан, Тараз-Алматы

« Ответ #29 : 29.09.2015 11:17 »


 Стелла, очень вкусно, быстро, беспроигрышный вариант,если селедка грустит в холодильнике. У меня дочь сказала:"Вкусно, как оливье, тока красное и с рыбой", а так да, вылитое оливье. Очередное большое спасибо за рецепт реверанс реверанс
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 12:54
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>