Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи кабачковые с майонезом без отжимания кабачков  (Прочитано 3711 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30864
Благодарили: 23928
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.09.2023 06:37 »

Оладьи кабачковые с майонезом без отжимания кабачков



3 кг цукини
3 луковицы 210 г
180 г майонеза
6 маленьких яиц
180 г сыра (использовала сыр гауда)
сухой чеснок, пажитник, паприка
3 ч.л. соли, перец
300 г кукурузной муки
300 г пшеничной муки
60 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
60 г манной крупы
2 ч.л. разрыхлителя
растительное масло для обжаривания

Выход - 66 оладьев.

Приготовить тесто. Взбить венчиком яйца, майонез, специи. Добавить измельчённый лук, взбить. Всыпать оба вида муки, разрыхлитель, манку, овсянку, перемешать (ручной миксер, крючки для теста). Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать.
Цукини очистить, натереть на мелкой тёрке, вмешать в тесто. Я вводила кабачки в тесто частями, по три штуки и каждый раз перемешивала. Тесто не должно быть слишком жидким. Если нужно, добавьте муки.
Жарить оладьи как обычно, в разогретом растительном масле.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором захвалил! слава

P.S. Думаю, сыр можно безболезненно исключить. Я пристроила в оладьи неудачный, который никто не хотел есть.



Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3999
Благодарили: 3942
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 26.06.2024 06:27 »

Оладьи очень вкусные  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30864
Благодарили: 23928
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 26.06.2024 06:29 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.04.2025 05:31
Последние темы
Голубцы в духовке
10.04.2025 14:16
от Stern
Слойки со сливами
10.04.2025 12:01
от Stern
Паски «Синнабон»
10.04.2025 06:52
от Stern
Паста с чесноком
09.04.2025 14:17
от Stern
Шакшука
09.04.2025 14:15
от Stern
Суп "Харчо"
09.04.2025 08:50
от Stern
>