Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты в духовке под картофельно-сырной корочкой  (Прочитано 5464 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.04.2020 09:17 »

Котлеты в духовке под картофельно-сырной корочкой



400 г мясного фарша (50:50 свинина, говядина)
40 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
80 мл молока
1 луковица 75 г
1 ч.л. столовой горчицы
сухой чеснок
соль, перец
300 г картошки (очищенной)
1 ст.л. майонеза
карри, паприка, мускатный орех, пажитник
соль, перец
100 г сыра (50:50 гауда и твёрдая моцарелла)
растительное масло

Овсяные хлопья залить молоком и отставить до получения вязкой массы. Лук нарезать кубиками как можно мельче. Смешать мясной фарш с луком, овсянкой, горчицей, солью, перцем, сухим чесноком. Тщательно вымешать фарш и сформовать 6 круглых котлет.
Смазать форму для запекания растительным маслом и поместить в неё котлеты.
Картошку очистить, натереть на крупной тёрке, отжать сок. Сыр (50 г сыра гауда) натереть на крупной тёрке. Смешать картофельную стружку, сыр, майонез, карри, паприку, мускатный орех, пажитник, соль, перец. Выложить полученную массу на котлеты.



Накрыть форму плотно фольгой и запекать котлеты в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 30 минут. Снять фольгу, посыпать котлеты сыром (50 г тёртой моцареллы) и запекать ещё 15 минут до румяной корочки.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!!! банан банан банан



Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1 : 13.04.2020 11:59 »


Сделала половину обычных, половину таких. Только сыра посыпать не хватило. Очень вкусно, спасибо за рецепт, Стеллочка! любовь
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 07.04.2023 07:10 »

Очень вкусно!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 08.07.2023 09:22 »

 Вкуснятина!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 08.11.2023 08:14 »

Очень вкусно!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 25.08.2024 11:07 »

Вкуснятина!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 25.08.2024 11:19 »

На здоровье вам, Ириша пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 00:01
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>