Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Закуска из творога с тунцом (крем или пирожные)  (Прочитано 29792 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.12.2010 14:19 »

Закуска из творога с тунцом (крем или пирожные)



200 г кремообразного творога с зеленью (типа "Бонжур")
1 баночка тунца в собственном соку (нетто 150 г)
1 маленькая луковка
1 маленькая морковочка
1 чайн. ложка неострой горчицы
2 стол. ложки оливкового масла

для пирожных + 1 пакетик желатина (9 г) от д-ра Откера

С тунца тщательно слить сок. Выложить в миску тунец, творог, очень мелко порезанную луковку, морковь, натёртую на мелкой тёрке, горчицу. Влить масло. Перемешать и взбить блендером. Всё, крем готов. Поставить его ненадолго в холодильник, чтобы схватился, и можно мазать им слоёные коржи, наполнять тарталетки или мазать на хлеб.

Для пирожных подготовить желатин согласно инструкции на пакетике, влить готовый желатин в крем, перемешать и разложить по формочкам. Поставить в холодильник остыть. У меня получилось 6 полных маленьких силиконовых формочек.

Что я могу сказать? Это вкусно до одури, честное слово!!! ням ням ням ням ням От сочетания всех продуктов проявился какой-то... раздумье я бы сказала ореховый привкус. супер
Давно я не получала из самых обычных продуктов такую обалденную вкусноту! хочу Вкус просто потрясающий и бесподобный нежный розово-бежевый цвет. восторг
Если у вас нет возможности купить "Бонжур" с зеленью, то возьмите жирный, сухой базарный творог, добавьте крошечный зубочек чеснока, капельку хрена, рубленую петрушку, соль, белый перец и взбейте блендером.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 01.02.2011 20:33 »

Sternушка
Очень, очень и очень вкусно ням супер!!! Мои все одобрили и оценили на 5+ вау ура!!!Пятёрку оставляю себе подмигивающий, а плюс по праву принадлежит тебе, родная поцелуй любовь!Спасибо цветок цветок цветок!!!



P.S. У меня из порции получилось 9 полных силиконовых корзиночек улыбающийся.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 02.02.2011 23:17 »

P.S. У меня из порции получилось 9 полных силиконовых корзиночек улыбающийся.
Крошечка, так я же, в отличие от тебя, пробовала усердно...  mosking


Какая вкусная вкусность. Жаль нет тунца. Посмотрю в нашей деревне. Если будет прикуплю обязательно.
Вот прям на тунце свет клином сошёлся! mosking Любую вкусную рыбку в банке и вперёд! ням
Я тунец покупаю, т.к. это единственная консервированная рыба, которую мой муженёк изволит употреблять.  улыбающийся
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #3 : 04.02.2011 19:19 »

Пошла я, порылась и увидела.....банку тунца. Чуть в обморок не хлопнулась. семён семёныч Забыла про неё. дразнилка
Стеллочка, огромное спасибо за рецептик. Как всегда - вкусненько, нежненько и оригинальненько.  банан
Потащила спасибку.  поцелуй поцелуй поцелуй

Вот мой отчёт:

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 25.02.2011 14:35 »

Стеллочка, спасай! просьба
Делала я эту закуску, но, видать, продукты меня подвели, получилось кислая на вкус злой, кушать как-то не очень хочется, а выбросить жалко! Куда бы эту "красоту" пристроить??? раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 25.02.2011 18:27 »

Ирочка, мёду по вкусу добавь и продолжай. А что ж кислая-то?  раздумье
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 25.02.2011 18:43 »

Продолжать уже некуда - она уже с желатином со вчерашнего дня стоит.
Да кто ж его знает, чего кислая, видно, консерва такая, я ее не попробовала перед тем, как добавлять к творогу, да и творог обычный брала, он, видно, тоже кислинку добавил, вот и собралось все вместе!
А готовое желе нельзя куда-нибудь пристроить?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 25.02.2011 18:52 »

Да куда же его?  раздумье   грустный Разве что в блинчики завернуть.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 22.04.2011 20:53 »

Стеллушка слава спасибо тебе огромное за такую вкуснятинку ням поцелуй поцелуй поцелуй

Я долго думала как, с чем этот кремик вкуснючий приспособить, была мысль в тортинки песочные его запустить, но тут на работе у сотрудницы был ДР, и она угощала нас таким интересным тортиком, что я сразу же поняла - это оно вау хихи
Изначально тортик состоял из:
готовые слоеные коржи для торта Наполеон
размятое филе рыбы
майонез
укроп
мелко натертый сыр

Я приготовила творожно-тунцовый крем по твоему рецепту, намазала им коржи (этой порции мне хватило на три коржа, в упаковке их шесть, так что можно будет повторить банан), посыпала укропом и мелко натертым пармезаном - получилась такая вкуснота  супер ням ням ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 08.08.2018 21:57 »

Стеллик, едем в гости на дачу, буду «убивать» этой закуской и пирожками.  супер

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 09.09.2018 22:33 »

А это дома, к столу.  ням  супер

Записан
Фрезия
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 34
Благодарили: 16
Откуда: Украина, Крым, Симферополь

« Ответ #11 : 23.05.2020 11:29 »

Здравствуйте! Несколько раз пробовала готовить для коржей и тарталеток, очень вкусно! Хочу сегодня попробовать с желатином. У меня  на пачке написано 1  ст.ложка на стакан воды. Стакан воды  не будет много для этого рецепта? Или взять немного воды, вот как в суфле сметанном  для торта, столько, чтобы покрыть желатин?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 23.05.2020 11:32 »

Добрый день! улыбка
Ирочка, я всегда беру на 9 г желатина 5-6 ст.л. воды, т.е. 75-90 мл. Считаю, что этого достаточно.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #13 : 25.12.2020 13:15 »



Вкусная закусочка! ням супер
Я добавила еще соль и сладкий соус чили, а то кисловато было немного.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 20.03.2021 14:09 »

Ещё остаток консервированной кукурузы и яйцо вкрутую пристроила.  ложка хочу ням

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:07
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>