Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыбное филе запеченное в медово-ореховом маринаде  (Прочитано 10802 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.06.2011 08:50 »

Рыбное филе запеченное в медово-ореховом маринаде

Примерно на 300 г рыбного филе.

3 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. мёда  
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
0,5 ч.л. сухого орегано
молотый миндаль
миндальные лепестки
соль по вкусу

Из указанных продуктов приготовить маринад. Молотого миндаля всыпать столько, чтобы получилась довольно густая кашица. Маринад нужно попробовать и довести до вкуса (на ваш вкус может быть нужно будет добавить мёда или, наоборот, лимонного сока).
Филе нарезать кусочками шириной примерно 5 см.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Куски филе намазать маринадом, уложить в форму. Форму накрыть пищевой плёнкой и поставить на ночь в холодильник. Перед запеканием посыпать миндальными лепестками, лепестки слегка прижать рукой. Запекать в предварительно разогретой духовке при Т 200° (конвекция 180°) минут 30. Мой соевый соус не очень солёный, я подсаливала рыбу.
Очень вкусно!  ням Должна заметить, что рыба мне в этот раз попалась очень вонючая "ароматная", так маринад всё исправил! супер


 
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 25.08.2011 10:04 »

рыба мне в этот раз попалась очень вонючая "ароматная", так маринад всё исправил!
Такая-же история! На Привозе обратила внимание на рыбу-Саблю, продавец так красочно разрисовал все её прелести, что я повелась, как последняя дурочка, злится уж лучше бы хека обычного взяла, в общем очень кстати рецепт этот на холодильнике у меня скучал, рыбка была спасена и с удовольствием съедена  весёлый Вместо орегано у меня смесь прованских трав, миндаль я теперь в кофемолке измельчаю заблаговременно на всякий пожарный..., мариновалась 2-3 часа, вечно я спешу   смущение, на фото тоже времени не хватило злится, но в следующий раз я исправлюсь да
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #2 : 10.11.2015 18:08 »

Стеллочка, можно ли заменить миндаль и лепестки на (в хозяйстве есть семечки подсолнуха, тыквенные,арахис и грецкие орехи) ?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 10.11.2015 18:12 »

Наташенька, молотый миндаль можно заменить молотыми грецкими орехами, а лепестки можно заменить семечками (я бы взяла ассорти).
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #4 : 10.11.2015 18:21 »

А орехи и семечки поджарить? сомнения
И можно ли оставить на сутки ? раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 10.11.2015 18:45 »

Наташенька, грецкие орехи можно слегка поджарить на сухой сковороде, а потом смолоть. Семечки в духовке поджарятся во время запекания.
На сутки оставлять бы не стала, всё-таки рыба...  сомнения
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 19:40
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>