Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ватрушки с кремом и персиками  (Прочитано 6347 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30437
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.02.2020 13:00 »

Ватрушки с кремом и персиками



Выход - 12 штук.

Тесто:
~300 г муки
2 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч. л. соли
10 г свежих дрожжей
150 мл молока
1 яйцо (в тесто только желток)
30 г растопленного сливочного масла
30 г растительного масла
Начинка:
1 пакетик порошка ванильного пудинга 37 г
100 г жирной густой сметаны или сливок
50 г сахара
1 желток
4 половинки консервированных персиков

Дрожжи растереть с сахаром, чтобы потекли. Влить тёплое молоко, слегка взбитое вилкой яйцо, размешать. Всыпать муку и соль, замесить. Добавить масло, вымесить. Тесто мягкое, пластичное, хорошо держит форму, не липнет к рукам. Миску с тестом накрыть и оставить подходить в тёплом месте до увеличения втрое. Я поставила миску с поднявшимся тестом на ночь в холодильник и утром дала согреться, но это не обязательно, можно разделывать тесто сразу после подъёма.
Приготовить начинку.
Заварить пудинг согласно инструкции на пакетике, но с 400 мл молока и 50 г сахара. Готовый пудинг остудить, смешать со сметаной и желтком.
Готовое тесто обмять, разделить на 12 кусочков, подкатать шарики, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте до увеличения в два раза.
Дно подходящего по размеру стакана смазать в растительным маслом и сделать в ватрушках углубления стаканом. В углубления выложить крем и пластинки персиков. Смазать ватрушки слегка взбитым белком и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до готовности.
У меня была большая банка персиков 800 г, остаток девать было некуда. Я немного долила сироп водой и заварила двумя пакетиками желе для тортов. Оставшиеся персики нарезала кубиками и вмешала в желе. Выложила массу на остывшие ватрушки.  супер
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!!! банан банан банан

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 08.03.2020 13:15 »

Это очень вкусно и нежно! Только у меня крем видно жидковат получился. Немного расплылись ватрушки. Крем остался, так я его просто в силиконовые формочки положила, сверху персики и ананасы консервированные и запекла. Это просто вкуснейший и нежнейший десерт получился! С ананасами кстати ещё вкуснее, хотя и не так красиво ярко.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #2 : 17.02.2022 11:31 »

Плюшки из этого теста.  супер ням

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 25.09.2022 19:03 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за  рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 22.12.2023 12:30 »

Очень вкусно!  ням У меня с яблоками.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30437
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 22.12.2023 12:31 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 07:14
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>