Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб пшеничный 100% цельнозерновой "Любительский"  (Прочитано 30255 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.12.2010 18:57 »

Пшеничный 100% цельнозерновой "Любительский"



Опара
11 г живых дрожжей
1 ч. л. сахара
100 мл сыворотки + 100 мл молока = 200 мл
150 г пшеничной цельнозерновой муки
Ингредиенты загрузить в ведёрко ХП, включить замес. Когда всё хорошо перемешается, ХП выключить и дать опаре подойти. Я дважды включала подогрев (по 20 мин). Опара подходила час. Как только опара начнёт опадать, загрузить остальные составляющие.

Тесто
150 мл молока
1 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
3 ст. л. овсяных хлопьев
30 г мягкого маргарина
1 ст. л. глютэна (не мерная, с горкой)
350 г пшеничной цельнозерновой муки

Все составляющие теста добавить в ведёрко к опаре и включить замес на 15 минут. Колобок  красавец!  восторг
Включить духовку на 30 °С. Форму для хлеба выложить бумагой для выпечки.
Сразу после замеса выложить тесто в форму, рукой разровнять по форме, сделать проколы деревянной шпажкой, накрыть полотенцем и поставить в духовку подходить.



У меня тесто поднялось  за час.



Заготовку сбрызгиваем водой из пульверизатора и включаем духовку на 200 °С .
Выпекаем 45 минут (15 мин - 200 °С, 15 мин - 180 °С, 15 мин - 160 °С). Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 17.08.2012 10:37 »

Цитировать
Выпекаем 45 минут (15 мин - 200°, 15 мин - 180°, 15 мин-160°)
Стеллочка,это я так понимаю ты без конвекции пекла,верно подмигивающий?

Очередная порция этого воистину чудесного восторг супер супер супер ура теста уже стоит на расстойке ура!!!

Этот хлебушек уже пекла (раз этак несколько,про три помню точно) смущение...давно,ещё в старой духовке смущение...фотать было нечего,бо хомячили быстрее чем я успевала опомниться краснеет...но сёня обязуюсь и сфотать,и отчитаться,и зацёмать ура!!!

Мои хомяки от этого хлебушка ну просто тащатся восторг восторг восторг...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 17.08.2012 10:47 »

С конвекцией пекла, Иннуся.  да

Вот, что называется, лучше поздно, чем никогда!  mosking Жду фото, дорогая!  ожидание
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 17.08.2012 10:54 »

С конвекцией пекла, Иннуся.  да
Ага,усё ясненька поцелуй любовь,а я-то думала что эта температура для без конвекции,хотела было уже градусы в обратную сторону начинать отсчитывать хохот,хорошо что ума хватило пойтить порасспрашивать ура!!!

Ну вот,пока трындела краснеет уже и хлебушек подоспел восторг:





Я кстати без глютену делала,давненько в моём доме этого зверя не водилось раздумье,нать при случае купить ожидание...

Хлебушек этот чудо чудное восторг,именно с него,мой муш прилюбил цельнозерновой у маво милёнка с ним роман с первого укуса,да да любовь,до этого он (муж) тож конечно кушал хлебушек из цельнозерновой муки,но только потому что другого не было без особого энтузиазьма злится...а этому хлебушку радуется как прям не знаю кто хлопать ура хихи...

Стеллочка
,родная,прими спасибку и нижайший поклон ото всех моих едоков поцелуй любовь реверанс цветок цветок цветок!!!

Девчонки мои начали его обожать ещё первее мужа восторг ням любовь!!!
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #4 : 28.03.2013 10:47 »

Стелла, поверишь, вот уже третий  года сама пеку хлеб, а из цельнозерновой муки ни разу.
Не видела я ее в продаже. То ли не глазастая я такая. То ли ее правда не было.
А  тут прибарахлилась. И решила начать ее освоение с твоего рецепта.
Пекла 3 дня назад, но дочечка моя забыла фотографировать. Потому разрез 3-х дневного хлеба:



Мне прям очень душевно, а мои капризничают. Решила, что буду в дальнейшем печь полпорции - только для себя.
Я часто и ржаной пеку двумя буханочками, т.к. люблю с кориандром, тмином, а мои такой совсем не едят.
Флер, я тоже ни разу не видела ни глютена, ни его же собрата панифарина (вроде так зовут  сомнения)
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #5 : 28.03.2013 10:56 »

Стеллочка,а вот  глютэна,я в продаже не видела  нет
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 28.03.2013 11:11 »

Галочка, без глютэна можно спокойно обойтись. Просто он у меня есть, вот и добавляю. улыбка
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #7 : 29.03.2013 15:50 »


Принесла БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт!!!
Вкусный хлебушек!!

Купила безобразную бумагу для выпечки,сидела отдирала от буханочки.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 01.10.2013 11:55 »

Потянуло меня вчера на ЦЗ хлеб. Вкусно! ням Только крошится больше обычного, но не страшно, уже половины нет. mosking
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 16.04.2015 15:46 »

Стеллусь, а чего мы тесто сразу в форме расстаиваем раздумье?

Ты считаешь, что расстойка после того как основное тесто замесили лишняя, да sikret?

Стоит уже мой хороший, расстаивается восторг...

Воды сегодня пришлось изрядно добавить раздумье...

Только крошится больше обычного

А разве крошливость не норма для 100% цельнозернового хлебушка сомнения?

Я думала это нормально краснеет смущение...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 16.04.2015 16:11 »

Иннуся, если можно с одной расстойкой, зачем на вторую время тратить?  подмигивает
Относительно крошливости цельнозернового ничего не могу сказать, так как практически его не пеку, не лю  молчу, только мужу иногда, если попросит. ожидание
Но думаю, что если увеличить количество овсяных хлопьев граммов до 50, то крошиться и цельнозерновой не будет. сомнения
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 17.04.2015 19:52 »

Офигеть вау!!!

Даже не подозревала раздумье, что в моём доме настолько любят цельнозерновой хлебушек вау!!!

Именно 100%, нямский сказали ням супер, лопают все хлопать и с удовольствием ложка!!!



Стеллочка, спасибо большущее цём любовь!!!

Эх ожидание, вот бы ещё в моё село цз муку завозили, ваще б своих на цз выпечку перевела ура!!!

Пока, к моему великому сожалению, приходится заказывать в ин-ет - магазинах ожидание...

Жмотюсь Экономлю Берегу её, ага sikret...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 13.07.2017 09:28 »

Главный дегустатор попросил цельнозерновой испечь. улыбка

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #13 : 20.12.2018 17:09 »

Чудесные булки получились!!! Все по рецепту, только 2 расстройки.



На разломе не видно, но там льняные и тыквенные семечки


Увеличить

Не удержалась, схомячила одну с крем-сыром и брусничным вареньем


Увеличить

Стеллочка! Спасибо за мой первый полностью цз хлебушек!!! поцелуй
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #14 : 21.04.2019 17:28 »

Увеличила я количество овсяных хлопьев на 2 ст.л. и еще добавила отрубей, уменьшив ц.з. муку.
Вроде бы получилось неплохо:

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 21:02
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>