Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Заливное из языка  (Прочитано 5620 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.01.2020 10:00 »

Заливное из языка



2 свиных языка
1 морковь
1 луковица
1 большой зубок чеснока
кусочек корня сельдерея или петрушки
перец горошком
1 шарик гвоздики
2 лавровых листика
соль, перец
1 зубок чеснока по желанию
1 яйцо вкрутую по желанию
зелень петрушки по желанию
Желатин из расчёта:
6 листов или 9 граммов порошка на 0,5 л бульона

Языки залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить 15 минут. Опустить языки в ледяную воду на несколько минут, снять кожу. Вымыть языки и кастрюлю. Снова залить языки холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты. Добавить морковь, лук, чеснок, корень сельдерея или петрушки, перец горошком, гвоздику,лавровый лист, соль. Довести до кипения, снять пену и варить на самом медленном огне до готовности 2 часа. Я варила в наплитной скороварке 1 час.
В готовый бульон добавить измельчённый чеснок, довести до вкуса и дать остыть до комнатной температуры.
Извлечь из бульона морковь и языки. Языки нарезать ломтиками. Бульон процедить дважды через 2 слоя бумажных полотенец.
Порошковый желатин замочить в 50 мл холодной воды на 10 минут. Подогреть до растворения, добавить к желатину немного бульона, размешать, влить желатин в бульон, тщательно размешать.
Покрыть дно формочек тонким слоем бульона, поставить на несколько минут в холодильник.
Выложить в формочки ломтики языка. Украшения окунуть в бульон, выложить сверху. Аккуратно, ложкой (!) залить всё бульоном и поставить в холодильник.



Остатки украшений и нефотогеничные кусочки языка нарезать кубиками, влить немного бульона, размешать, выложить в формочки, залить бульоном и поставить в холодильник.



Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #1 : 18.01.2020 12:37 »

У меня сегодня гости.
Это для них.
А я уже сняла пробу (залила обрезки языка остатками бульона).
Вкусно, сил нет!
Спасибо, Стеллочка, за рецепт.

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 30.04.2020 17:45 »

Стеллик, всё по рецепту, только с куриными бёдрами.  ложка хочу ням

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #3 : 13.02.2021 09:43 »

Сварганила на свой Д. Р.
В этот раз говяжий язык порезала достаточно толстенькими ломтиками.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #4 : 14.02.2021 07:48 »

Идём с мужем сегодня в гости к детям, на Д. Р. доченьки.
По её просьбе приготовила вчера заливное из говяжьего языка:

Интересно, что сваха скажет
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #5 : 10.01.2022 18:28 »

Все нормальные люди готовят заливное и холодец на праздники
Но захотелось почему-то сейчас  хочу



Я холодец уже года три не варила, не хотелось почему-то, а тут поставила варить говяжий язык и прямо осенило. Кстати, желатин в доме не обнаружила, зато был агар-агар, отлично получилось  супер, застыл как родной
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 10.01.2022 19:16 »

Ещё бы!  супер

И я хочу!  хочу хочу хочу

Светочка, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 11:57
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>