Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки с цуккини и брынзой  (Прочитано 4438 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.06.2020 12:03 »

Куриные грудки с цуккини и брынзой



250 г куриного или индюшиного филе
1 цуккини 300 г
150 г зелёного лука
2 зубка чеснока
60 г сыра фета или брынзы
2 ч.л. сладкого соуса чили
соль, перец
2 ст.л. растительного масла

Кабачок разрезать вдоль на 4 части (чистить или нет на ваше усмотрение), а затем ломтиками шириной 1 см. Посолить, перемешать и отставить до выделения сока.
Мясо нарезать кубиками размером примерно 2 см. Посолить, поперчить, влить немножко растительного масла, перемешать, отставить минут на 15.
Поставить варить рис.
В разогретом растительном масле припустить до усадки мелко нарезанные белые части зелёного лука. Всыпать мелко нарезанный чеснок, перемешать. Добавить мясо в сковороду, перемешать, готовить до посветления и выпаривания жидкости. С кабачков слить сок. Кабачки перемешать с мясом, готовить до выпаривания жидкости. Как только кабачки начнут поджариваться, добавить раскрошенную брынзу, соус чили, перемешать. Влить 150 мл воды, всыпать нарезанные тонкими колечками зелёные части лука. Перемешать и тушить на самом маленьком огне минут 15. Довести до вкуса и подавать.
Вкусно до одури!  ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 14.06.2020 20:19 »

У меня не грудки, а ножки. Остальное все по рецепту, сыр Фета. Тушила в мульте. Это неимоверно вкусно!
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #2 : 06.07.2020 21:23 »



Стеллочка, спасибо за вдохновение! Наш сегодняшний ужин...
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 16.04.2021 19:06 »

У меня как всегда авральное блюдо, как всегда приехала голодная как. хочу... ну как ...... очень голодный пёс.
10 минут и голодный зверь превратился в добрую плюшевую мишку  ура



Про брынзу конечно не вспомнила, сметанки добавила  супер
 спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 16.04.2021 19:17 »

На здоровье, Светик  пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 19:33
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>