Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (5.7%)
Испек(ла),буду повторять. - 33 (94.3%)
Проголосовало пользователей: 35

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Нарядный"  (Прочитано 112727 раз)
INGA
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 29
Благодарили: 4
Откуда: Украина

« Ответ #45 : 13.05.2014 21:52 »

Штерн, очень понравился торт "Нарядный". Возник вопрос по поводу крема. Все пишут, что со сметаной получается крем жидкий. А если сделать заварной крем погуще и добавить цитрусовые? Боюсь просто испортить торт. Хочу маме испеч торт на день рождения. Просто людей много будет. Или только со сметаной надо? Прошу прощения за сумбур.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #46 : 13.05.2014 22:17 »

INGA, можно посоветую, пока Стеллика нету? Сметану 20-25% смело можете использовать, или домашнюю густую, наполовину разведённую молоком. Жидко не будет. И на всякий случай загуститель возьмите для сметаны. Но я его не люблю, обходилась без него. Делайте лучше со сметаной, он такой нежный с нею будет, вот увидите, будет оооочень вкусно!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #47 : 13.05.2014 23:18 »

Инга, заварной крем не годится. нет Жидким крем получается в том случае, если сметана плохого качества. Для гарантии возьмите не сметану, а сливки 30% для взбивания. Можно сметану на ночь подвесить в марле стекать как творог, тогда сметану можно будет взбить без проблем. улыбка
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #48 : 14.05.2014 09:57 »

А я еще добавлю, что этот торт с жидкой сметаной еще лучше получается, пробовала разные варианты, так вот именно с жидким кремом получается самый нежный, он за ночь пропитывается замечательно, только собирать в этом случае нужно в разъемной форме, чтобы не порастекалось.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #49 : 14.05.2014 10:18 »

Тогда и я добавлю mosking Один раз была у меня жидкая сметана и я добавила сметанфикс - не пропитался торт нет, так что Ирочка права - лучше жидковатый крем подмигивает
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1930
Благодарили: 2078
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #50 : 17.02.2015 16:46 »

Девочки, а орехи обязательны между коржами? И какие?Что-то не люблю я орехи, размокшие в креме сомнения
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #51 : 17.02.2015 16:58 »

Я сколько раз пекла, вроде ни разу орехи не использовала сомнения, там и без них так вкусно... восторг
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #52 : 17.02.2015 19:39 »

Светочка, не хочешь, не клади, не вопрос. согласие
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1930
Благодарили: 2078
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #53 : 17.02.2015 23:28 »

Девчонки, что ж вы от меня этот торт прятали? вау Такая красота, правда на вкус еще не знаю, но крем  супер я тазик не просто облизывала, можно сказать крем бессовестно ела ложкой (столовой! смех). Делала сразу 2 порции, нужно было на работу выставиться и дома оставить маленький тортик. Получилось 2 огромных! На торте справа безе делала сама, а на левом-  покупное (жаба чуть меня не удушила-60 грн за кг, хорошо хоть пошло всего 100 г). Думала вдруг самой испечь не получится, а оказывается под Стеллиным руководством я и безе могу. Чтобы я без вас делала!  спасибо любовь

Конечно с двумя порциями-это я погорячилась вау смех, но чего только не сделаешь для родных, к тому же  на приготовление затратила всего 3 часа и получила  3,7 кг (я в шоке вау) торта!



Я вас люблю цветок

Обещала разрез



Это вес 2 тортов (2 кг и 1,7) .Так что одной порции вполне достаточно,хотя мне сначала показалось, что коржей маловато. А когда промазала кремом, сверху украсила безе, то еле впихнула в коробку из-под торта.Очень понравился вкус, лимонно-апельсиновый. Берите не очень большие лимоны и апельсины, потому что некоторым моим сотрудникам показалось  этого вкуса много. Кстати,смешала сметану магазинную (2 части)  и сливки сепараторные (1 часть), очень хорошо крем взбился в пышную устойчивую массу. Очень достойный торт, мне понравился, к тому же недорогой цветок Еще раз спасибо за рецепт.
На работе  в 8 ртов мигом смели эти 2 кг, как и не было,очень понравился. согласие
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #54 : 07.03.2015 16:47 »


Стеллочка, спасибо за нарядный и очень вкусный торт цветок  Понравился всей семье ! хочу
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #55 : 09.03.2015 20:26 »

Я тоже с спасибой))))

Делала этот тортик в гости, но бэз зефирок-меренг)) и с одним апельсином. Ну, шо было - то и положила, называется))

Но, очень понравился рецепт - сделала утром за 3 часа (все вместе со сборкой) и не успел он настояться конэчно  вай дод...Ибо даже фоточки не осталось - сожрали, съеден был быстро.

Так что ночь может и не стоять наверное, если уж крайний случай, как у меня.

Пыс.Пыс. Показалось что нужно уменьшить сахар, но я ж лимон не клала...Но это уже другая история)))) ложка

Будем эксперементировать))))

Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #56 : 06.03.2016 10:51 »

Ленчик, поддерживай традицию, пеки ,"Нарядный"!  восторг
Думаешь? Я вот сомневаюсь на счет безе. Я их печь не умею, не получаются они у меня. Сначала вроде нормальные, но постоят и становятся мягкими  плохо  А с зефиром не слишком сладко будет? И я вроде тебе обещала испечь Похмельный с клюквой. Или ради такого дела ты мне разрешаешь испечь Нарядный?  mosking
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1930
Благодарили: 2078
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #57 : 06.03.2016 11:05 »

Ксарочка, не сомневайся, пеки этот торт. Он очень красивый и вкусный.Я тоже безе пекла первый раз в жизни, все отлично получилось.Только корочки лимона и апельсина попробуй,чтоб не горчили. А то у меня некоторым не очень понравился привкус. цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #58 : 06.03.2016 11:51 »

Лен, я безешки не пеку, украшаю зефиром. Можешь уменьшить сахар в тесте и будет не слишком сладко. Хотя раньше мне и в комплекте не слишком сладко было. ням
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #59 : 09.03.2016 20:21 »

Поддержала традицию и испекла Нарядный тортик. У меня он получился большой и тяжелый. Остатки детям в нагрузку отдали, они не сопротивлялись. Кто ж от вкусного торта откажется?...


И разрез
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 14:49
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>