Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пряники медовые мягкие быстрого приготовления  (Прочитано 5553 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 12.12.2019 02:13 »

Источник:  Хорошая кухня Автор: Марьяна_Z

Пряники медовые мягкие  быстрого приготовления



Принесла вам рецепт изумительного пряничного теста ,которое ,в отличии от большинства,не требует длительной выдержки ,созревание.
Его не нужно выдерживать в холодильнике, пряники пекутся сразу после замеса и получаются мягкие внутри, с нежной хрустящей корочкой.
Очень долго сохраняются мягкими ,и хороши  как в натуральном виде,так и в украшенном - айсингом , глазурью ,или шоколадом.

Мука пшеничная — 600 г
Сахарная пудра  — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Мед — 220 г
Яйцо — 2 шт
Желток  — 1 шт
Сода — 1 ч. л.
Корица — 2 ч. л.
Имбирь (порошок) — 2 ч. л.
Гвоздика — 0,5 ч. л.
Цедра апельсина — 2 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.

 Мед поставить на плиту, подогреть, но не кипятить. Все сухие ингредиенты смешать.
Холодное сливочное масло порубить ножом, перетереть с сухими ингредиентами.
Влить горячий мед, размешать.
Добавить яйца и желток. Замесить тесто. При необходимости муку подсыпать. Тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть эластичным, не должно крошиться, это может произойти, если добавить слишком много муки. Дать отдохнуть тесту 5 минут.
Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм,вырубкой для печенья вырезать фигурки. Выпекать при 180 гр 10-15 мин (в зависимости от толщины заготовки), до слегка золотистого цвета.

Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #1 : 12.12.2019 16:19 »

Олечка, а ты пекла из этого теста пряники, которые стоят открытые, без упаковки? Интересно как хранятся разные ёлочки, пряничные домики глазки .

Мне кажется что не должны быстро твердеть на воздухе профи.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 12.12.2019 17:13 »

Анечка,пекла.До украшения дело не дошло,но просто в картонной коробке хранились долго и оставались мягкими. Я домики делала из пряничного теста от Герды,это горздо мягче  и в то же время  очень хорошо форму держит,в украшении ,я думаю ,будет классным  супер
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #3 : 02.01.2020 18:11 »

Олечка, с Новым годом! Спасибо за прекрасный рецепт! Нашла я время и испекла прянички из половины порции, но вижу что можно было смело делать полную на 4 противня глазки . Великолепный результат! И тесто в работе замечательное и сами пряники ароматные, вкусные! Немного получилась не идеально гладкая поверхность из-за того, что я не пудру, а сахар положила. Сделала их в сахарной глазури, обливные, как магазинные прянички. Сфотографировала с ещё не остывшие, но потом буду занята и могу не успеть за едоками mosking .





На половину порции я положила 1 крупное яйцо, а желток убрала. Имбиря сушёного 0,5 ч.л., гвоздику убрала так как не было времени измельчать, а у меня она только в бутончиках. Какао 1 ч.л. с горой. Соды в спешке положила 1 ч.л, а не 0,5, но её не слышно в готовом прянике. И ещё я сначала, тоже в спешке, положила масла 100 г и вынимала его из муки. Теперь то вижу что наша порция как раз бы была на все 600 г муки mosking, а не половина порции. В моей духовке пекла 15 минут при 160 градусах. Пряники, в принципе, были готовы через 10 минут, то я решила их ещё подколеровать.

Однозначно в тетрадочку всё запишу как освобожусь. И никаких половинок порций, только полную супер!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 02.01.2020 22:29 »

Анечка,прекрасный результат!  восторг На доброе здоровье вам!!! Очень рада,что рецепт пригодится  восторг
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #5 : 03.01.2020 14:38 »

Спасибо! Очень пригодится, Олечка супер! Вчера были вкусные пряники, а сегодня созрели и стали ещё вкуснее и ароматнее.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 22:51
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>