Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла),буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт медовый "Сладкая жизнь"  (Прочитано 45424 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.12.2010 06:36 »

Медовик "Сладкая жизнь"



стакан 250 мл

Тесто на 1 корж:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
150 г муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки жидкого меда,
1 ч. ложка соды

Крем:
Взбить 600 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

В миске на небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не вспенится и не станет ярко-золотого цвета (около 2 минут). Снять с огня, сразу растворить в этой миске порубленное масло и сахар, добавить яйца, все тщательно размешать, добавить муку, чтобы тесто было как очень густая сметана. Печь в форме диаметром 26 см, выстеленной бумагой для выпечки, при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 15-20. Готовность проверяем зубочисткой. Повторяем процедуру и печём второй корж.
Готовые коржи разрезать по горизонтали на 2 части, сбрызнуть коньяком (не обязятельно) и перемазать кремом.
Иногда в один  корж добавляю 1 стол. ложку какао. Иногда в крем добавляю чернослив или опять же какао.





Проще и вкуснее медовика я не знаю. ням супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 01.06.2011 07:04 »

Ой как я эти медовички разные люблю и уважаю  ням ням, а особенно вот такие, готовится, как выражается моя подруга, "левой ногой", а результат - супер супер супер
В общем - жизнь удалась  улыбающийся
Фото почему-то не грузится совсем  грустный, попробую попозже  подмигивающий
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #2 : 02.06.2011 09:49 »

Вот как я так рецепт переписала или отмерила, не знаю, в общем, муки явно не доложила злится В итоге выпечки в мультиварке, медовик вскипел, чуть просел и запекся ОООООООЧЕНЬ вкусной кармельно-медовой коврижкой  хочу хочу хочу
В образовавшийся кратер чудно улеглись взбитые БЕЗ сахара сливки. Как же это вкусно с кофе!!!  любовь любовь любовь
При условии, что мед я не люблю, большую часть торта схомячила в одно лицо.



Главным кондитером как и при выпечки кексов выступал младший, топил мед и разбивал яйца.

Следующий этап нашего марафонского кондитерского забега
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 02.06.2011 12:10 »

Ну вот, тортика уже и след простыл, а я только фото принесла смущение





Я тоже в мульте выпекала, 40 мин.+ ещё 10, в общем можно смело ставить но 60 мин, и не совать туда своего любопытного носа, nono
Мёда я положила ложечки с солидной горкой, потому м цвет такой ням
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #4 : 21.12.2011 17:03 »

Испекла медовик по рецепту отсюда:
http://forum.say7.info/topic20677.html
Получился очень вкусный, с приятным карамельным привкусом,правда, достаточно хлопотный в исполнении из-за большого количества коржей. Хотела рецепт выложить, но вначале покопалась в "Кондитерском цеху" и оказалось,что у тебя, Стеллочка, как всегда всё есть!
Этот вариант отличается большим количеством муки и выпечкой тонких коржей.



Для домашнего чаепития вчера решила испечь Твой вариант.
Только при выпечке тесто поднялось шапкой,я ее срезала, измельчила крошки в блендере, смешала со сметанным кремом, добавила пару дохлых бананчиков и уложила посередине.
Сегодня утром дегустировали с чаем... супер :8:пальчики оближешь!!! ням ням ням ням.
Очень вкусно хочу,ароматно, а главное быстро, одной левой( правой держала ребенка подмигивающий)

 
 спасибо, дорогая, за очередной вкусный и не хлопотный рецепт! поцелуй поцелуй поцелуй цветок цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 21.12.2011 17:10 »

Анечка, на здоровье, дорогая  пожалуйста и спасибо за чудесный отчёт!  поцелуй цветок

Ты в следующий раз муки чуть больше добавь (стакан с "утруской"), будет с коржами всё в порядке.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 08.03.2014 09:27 »

Испекла вчера этот торт. Сразу скажу- немного схалтурила- сделала теста полторы порции и испекла один корж прямоугольной формы, который потом разрезала на два коржа. Вот что получилось:

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 22.11.2015 11:58 »

Стеллочка, спешу выразить огромную благодарность от моей семьи за этот изумительный торт!!! цветок цветок цветок

Всё делала по рецепту, муки всыпала на каждый корж 1 стакан с небольшой горкой. Первый корж пекла с жидким гречишным мёдом, а второй корж с неважным магазинным мёдом. Первый корж получился лучше. подмигивает Не удержалась и отщипнула кусочек от коржа. На вкус - бесподобный медовый кекс! ням восторг
Коржи испекла в среду, после полного остывания поставила вместе с блюдом в пластиковый пакет, но оставила отверстие для вентиляции. Мазала кремом в пятницу утром (сметаны было 800 г, но мы любим крема побольше), ели в субботу вечером. Пропитался отлично.
Так как дети просили меня испечь "Кучерявый пинчер", в один корж я добавила какао, а в крем добавила молотые грецкие орехи (примерно 3-4 ложки). Торт как положено посыпала рубленными орехами и полила сметанной глазурью (на 3 ложки сметаны).
После плотного застолья торт просто слизнули. вау Как у нас на форуме часто бывает, еле урвала последний кусочек для фотосессии. хихи





Стеллик, ещё раз  спасибо
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #8 : 11.12.2015 22:37 »

Попросила дочь подыскать ей простой и вкусный рецепт для торта на др подружки ложка
Пекли у не дома, у подружки
Всё получилось в лучшем виде, радости не меряно банан
Правда, сметаны подходящей не купили, смешали варёную сгущенку с 15% сметаной
Стеллочка, спасибо от нас всех  реверанс слава
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 03.01.2016 23:18 »

Торт так понравился детям, что дочка испекла его на Новый год! ням ням ням

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 29.02.2016 16:02 »

 Стеллочка,прости разгильдяйку  :23:Тортика уже и след простыл,а я только с отчётом плетусь. Торт очень вкусный,с карамельно-медовой ноткой,готовится легко и просто. ура банан На второй и на третий день он ещё вкусней, значит можно печь и собирать за пару дней до события,что не мало важно  восторг  
Предупреждаю сразу,на внешний вид не обращайте внимания,в этот раз на первом плане было содержание,потому как готовила тортик безо всякого повода для семейных посиделок,попутно немножко поэкспериментировала .
В крем добавила пару ложек какао,сметана,которая взбилась более-менее прилично после этого заметно осела и крем стал жидким.
Еще...я постоянно жалуюсь на качество сметаны,но в последнее время заметила,что скорость взбивания тоже играет немалую роль.Своим инвалидным миксером я могу взбивать её бесконечно с нулевым результатом,тестомес с насадкой для взбивания справляется с этой задачей прекрасно. В этот раз у меня сметана была самая простая "Повна чаша" 20% , и у меня есть подозрения ,что там процент жирности  завышен  печаль,тем не менее крем взбился очень прилично  супер
Ещё я добавила 2 ложки муки,и совершенно зря,жидкое тесто не дало-бы таких куполов,как получились у меня. Я их,конечно-же не срезала и торт не ровняла,оставила как есть.
Я дико извиняюсь за такие подробности,Может кому-то это поможет (мне уж точно,я ж себя знаю,забуду все свои косяки и попрусь потоптом по тем-же граблям)






Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #11 : 09.03.2016 12:57 »

Дочь снова испекла этот торт, на выезд на природу

Тесто приготовила на полтора коржа, испекла в стеклянной форме 32×24 см, потом разрезала поперёк и по горизонтали
Получился компактный небольшой тортик и очень быстрый в исполнении
Крем- сметана с варёной сгущёнкой,  орехи внутри и снаружи
Смели с удовольствием хочу
Стеллочка, спасибо слава
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #12 : 03.02.2018 23:26 »

Быстрый и вкусный торт, который всегда получается

Полторашная порция теста, разрезала на три коржа и пропитала разведенным лимонным сахаром.
Но коржи рыхлее и мягче, если печь по одной порции.
Но тогда торт высоченький.
Стеллочка, спасибо за вкуснятину  хочу
 
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 05.02.2018 08:30 »

Стеллочка, сметанка для крема нужна не ниже 30% сомнения?

Вроде как, вся сметана ниже 30% жирности при взбивании разжижается раздумье...

Девочки, поделитесь своим опытом пожалуйста хлопать, кто какой жирности сметану взбивал сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 05.02.2018 08:40 »

Я беру всегда 30%. А дома сметану неизвестной жирности откидывала на ночь на марлю и она прекрасно взбивалась после этой процедуры. Или базарные густые сливки смешивала 50:50 с магазинной сметаной, тоже было отлично.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 17:12
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>