Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла),буду повторять. - 28 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт медовый "Момент"  (Прочитано 122813 раз)
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #15 : 28.12.2011 15:50 »

Стеллочка я с отчетиком!!! У меня был свой рецептик медовика, но люблю я пробовать разные рецепты! Чем мне этот больше понравился-да тем, что тесто при раскатке мягкое ( у меня наоборот-после бани остывает и катать тяжело), да еще пропорция как раз-на 1 тортик! ну и чернослив добавила-половина торта (как муж любит). Вобщем принимай отчет!!!

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #16 : 08.03.2012 11:15 »

Испекла вчера этот торт в качестве подарка для свекрови на 8 марта (Впервые изменила своему "Идеалу"-медовику, который пекла раньше на каждый праздник, ибо мне было категорически запрещено менять его на что-либо другое, плюсом к нему -пожалуйста, а менять-низззя! смех)
Раскатала тесто  на 8 коржей, из 5-и получился торт на вынос и из 3-х - для себя .
Так вот, муж сказал- неправильное название у торта, он должен называться "нежность" супер
(если аккумуляторы у фотоаппарата успеют зарядиться до ужина, выложу фото смущение)

Ура, успела последний кусочек щелкнуть!
Записан
tanya123
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 6
Благодарили: 3
Откуда: Беларусь, Минск

« Ответ #17 : 18.03.2012 22:12 »

Обалденный тортик! Лёгкий в приготовлении, пропитался быстро и хорошо, пекла для племянников (они у меня привередливые в тортиках, но за этот дрались ложка). А у  нас в Белоруссии сметана отличного качества, главное нужно взять не меньше 25% и всё отлично взобьётся. Я тоже раньше загуститель для сливок покупала, но потом его не стало на рынке раздумье, но это и не нужно.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #18 : 04.01.2014 11:05 »

Определилась кое-как, пошла тесто делать :-)
Время десятый час, а я торт печь молчу

В два часа уложилась, это с уборкой кухни уже. Торт готов, шесть коржей и крошкой посыпала верх. Тесто хорошее, очень послушное и легкое в раскатке, редкость для медового.



Чудесный медовик, идет в любимые и повторяемые. Два часа на столе и ночь в холодильнике - пропитался хорошо. Крем сливки 33% и сметана 25%. Добавок никаких. В следующий раз хочу попробовать соду в горячем меду погасить - мне в торте чуток медовой яркости не хватает.

Стеллочка,  спасибо
Записан
Алинамама
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 28
Благодарили: 27
Откуда: Россия, Курган

« Ответ #19 : 07.01.2014 22:48 »

  Спасибо за рецепт. Вкусно очень, а главное - быстро.
  Фотоотчет:

  Тесто действительно послушное. Делила на 7 коржей, без добавок.
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #20 : 11.01.2014 18:38 »

Огромное спасибо за рецепт!! восторг

Долго, очень долго я решалась на медовик (пекла его моя бабушка, я думала, что оч долго и сложно)...

И вот - я его испекла!!!! Тесто замесила комбайном - мягкое, пластичное, прям  супер
Раскатала 6 коржей на форму 29 см, пеклись они моментально!!
Для крема муж купил сметану Валио 23 % - при взбивании жидкой не стала, но вобщем и не загустела чтоб прямо.  На самом деле, тут крем должен все же впитываться наверное...

И он - большой, да он большой и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.

офф. Все, надоело мне, что я фотки не умею вставлять. пошла учиться. профи
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #21 : 23.02.2014 00:34 »

Стеллочка, спасибо, что ты меня вдохновила на этот тортик! цветок  Он не низкий, я тарелку неудачную взяла.  печаль
Нашлась одна конфета ореховая, другая вафельная. ням Мало, конечно. А сбоку я положила немного сухих абрикосов собственной сушки. Боялась их внутрь положить, они были запарены. сомнения Крем, конечно был жидковат. Обязательно нужно иметь загуститель сметаны. Спасибо еще раз за вдохновение и такой быстрый рецепт. спасибо
Стеллочка, а вот кусочек моего тортика. Это я тебя угощаю. Заходи на чай. банан



Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #22 : 08.03.2014 22:06 »

Стеллочка, несу огромное спасибо за рецепт!  цветок цветок цветок супер
Торт очень вкусный! Делала 8 коржей диаметром 24см. Для крема взяла 800 мл сливок 33% и 100 г сахарной пудры, добавила 2 ст л лимонного сахара(предварительно прокипятив в микре). И сами коржи перед нанесением крема смазывала сиропчиком из 1 измельченной блендером мандаринки+2 ч л сахара (тоже сварила в микре). В результате собрала 2 тортика. 2 часа на столе, потом в холодильник убрала.
Папа мой очень нахваливал, а уж остальные и говорить нечего хочу ложка
Внук выставил мне 10 звезд за тортик, хотя больше спец по булочкам)

 
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #23 : 31.10.2014 19:29 »

Стеллусь, тащу тебе ааагромнейшую спасибу от всей моей стаи, но сегодня во главе стаи мамулька  moskingлюбовь любовь любовь!!!

Начиная с сегодняшнего дня, это теперь её любимый медовик ням восторг...я её за язык не тянула, если чё язык девочка mosking...



Верке тож очень понравился ням хлопать...но её сердечко уже увы, отдано другому sikret...про должок я помню согласие...

А вот мужу понравились оба два ням, обжорка mosking...

В качестве добавки - лимончик)...

Сметанка 25%, крем естественно жиденький), зато, как пропитке ему цены нет супер...

За час при комнатной температуре промок насквозь mosking...

Правда разрезала я его, после ночи, проведённой в холодильнике sikret...

Естественно буду повторять ура!!!

Шустрый он такой ура, прям как я люблю хлопать!!!

И полностью оправдывает своё название супер!!!


Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #24 : 21.01.2015 12:55 »

Стеллочка,несу спасибо! Делала на вынос,на день рождения мужа на работу! Готовиться быстро,легко!!!! Только сделала заварной крем!!!! От всего мужского коллектива мужа, вынесли мне благодарность!!!!! Спасибо тебе !!!!! Хоть я не попробовала, но знаю, что очень вкусно!!!! Буду повторять!!!!! Правда украшалка из меня еще та... Но я учусь!

Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #25 : 07.03.2015 20:54 »

Стеллочка, опять пекла твой тортик.... Получилась вкуснятина  супер ням(кто бы сомневался)....Сколько благодарственных слов услышала....Половина твоя.....
Вот фото, тортик очень вкусный,обязательно буду повторять....


Хотела шоколадной красотой украсит.....Но,как всегда, с вечера не успела, а утром....проспала.....и все в скачках и бегом....Но вкусно очень нам всем на работе было... поцелуй любовь восторг
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #26 : 08.03.2015 15:48 »

     
Ох и вкусняцкий торт  супер
В качестве добавки отварила засохшую апельсинину, перемолола с сахаром и сыпнула жменю крыжовника из морозилки (склеротики забыли купить лимон)
В следующий раз сделаю коржи немного поменьше.
Стеллочка, спасибо за  смакоту слава реверанс
Записан
Sandra-Стряпушонок

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 235
Откуда: Россия

« Ответ #27 : 27.08.2015 19:28 »

Пригласили меня на днях провести мастер-класс с детьми по приготовлению торта. Но прежде, чем с детьми готовить, приготовила его дома. Вкусный, нежный и тающий во рту!   ням



Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #28 : 04.02.2016 11:13 »

Стелла, ты не будешь сильно ругаться, если к этому торту добавить вот ЭТОТ крем? Сильно сладко будет? Я это спрашиваю для подстраховки, на случай, если не найду загустителя для сливок. У меня руки кривые и сметану ну никак не могу без них взбивать... не густеет, а совсем наоборот  печаль
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #29 : 04.02.2016 11:36 »

Крем от "Рыжика" я бы никогда не стала использовать в этот торт. Это раз.
Загуститель крема тоже нет- он не даёт коржам пропитываться. Это два.
Сметану нужно накануне сцедить как творог (подвесить в нескольких слоях марли на ночь) и она прекрасно взобьётся. Это три. подмигивает
Кстати, любая сметана сначала становится жидкой, а уж потом в процессе взбивания густеет. И сахар нужно добавлять постепенно и не сразу, а когда сметана начнёт густеть.
Спроси у Крошика, какую она сметану на крем покупает.  ожидание
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:11
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>