Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (95.7%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Изюминка"  (Прочитано 17417 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.12.2010 12:50 »

Торт "Изюминка"



стакан 250 мл

Тесто
2 стакана изюма (я взяла тёмный)
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 стакана молока
3 яйца
1 ч.л. соли
3 стакана муки + 3 ч.л. разрыхлителя

Тесто жидкое.
Автор рецепта предлагала измельчить изюм в мясорубке или блендером. Не знаю, как именно она это проделала, но мой блендер пережил настоящий шок и мгновенно начал перегреваться, пытаясь размолоть эту плотную, вязкую массу. Так что я советую перемешать яйца с изюмом и уже эту смесь взбить блендером.
К смеси добавить сахар, ванильный сахар, молоко, соль, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и снова перемешать. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить минут на 30 в тёплое место.
Форму Ø 26 см выложить бумагой для выпечки. Половником вылить часть теста в форму (примерно полтора половника на корж), размазать по бумаге и выпекать 10 минут при t° 180-200°. Должно получиться 6 коржей.
У меня 4, так как первые два коржа сделала слишком толстыми - не сразу определилась с кол-вом теста на 1 корж.
Коржи хорошо подходят и остаются после выпечки мягкими.

Крем
0,5 кг мягкого (пастообразного) обезжиренного творога
2 баночки по 250 г ванильного 10% йогурта
0,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 пакетика закрепителя для крема

Сахар смешать с закрепителем. Творог и йогурт взбить миксером, постепенно добавляя сахар.

Коржи, бока и верх торта смазать кремом и оставить торт пропитаться не менее 12 часов не в холодильнике.
Тортик очень легко готовится и, заметьте, совсем без жира! подмигивающий
Ну, не "Наполеон", конечно весёлый, но очень вкусненько! ням

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 10.04.2013 20:02 »

Старшей на празднование ДР с одноклассниками делала торт (девочкам уже показывала в кухонных посиделках, сюда еще отчет несу) краснеет. Нижняя часть была тортом по этому рецепту. Вернее коржи. Крем сметанный. Очень вкусные коржи, немного кислинка присутствует. ням Торт был на вынос, так что без разреза. Украшала кремом Мокрое безе.

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 09.04.2016 22:09 »

Стеллик, к визиту внуков испекла этот торт. тесто Очень вкусный! ням Вместо йогурта сметана, творога было маловато, потому покрыла верх глазурью.
Спасибо за рецепт!  поцелуй цветок

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:57
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>