Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны в духовке «Язык до Киева доведёт»  (Прочитано 7337 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30861
Благодарили: 23924
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.09.2019 07:09 »

Рецепт с сайта Повар.ру от Дарьи Вакуловой.

Баклажаны в духовке «Язык до Киева доведёт»



1 баклажан
мука
1 яйцо
сухой чеснок
панировочные сухари
6 ст.л. кетчупа или томатного соуса
6 тоненьких ломтиков ветчины (нарезка)
150 г сыра (в идеале тёртая моцарелла)
соль, перец

Баклажан нарезать вдоль ломтиками толщиной примерно 5-7 мм. У меня из маленького баклажана получилось 6 штук.
Баклажаны посолить, отставить минут на 20 до выделения сока. Ломтики промыть, тщательно обсушить.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Яйцо взбить вилкой с солью, перцем, сухим чесноком.
Каждый ломтик баклажана обвалять в муке, окунуть в яйцо, запанировать в сухарях, выложить на противень. Смазать кетчупом, выложить сверху ломтик ветчины, посыпать сыром.



Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре  180 °С (конвекция 160°С) до румяного цвета.
Празднично и вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу



Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #1 : 12.08.2020 19:27 »

Стеллик, народ даже времени на фотосессию не оставил  смех, смели из-под рук! ложка ням ням ням

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2215
Благодарили: 2452
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 20.08.2020 23:09 »

Баклажаны очень понравились, Стеллочка, СПАСИБО цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30861
Благодарили: 23924
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 21.08.2020 05:56 »

Светочка , на здоровье всем едокам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.04.2025 06:57
Последние темы
Голубцы в духовке
10.04.2025 14:16
от Stern
Слойки со сливами
10.04.2025 12:01
от Stern
Паски «Синнабон»
10.04.2025 06:52
от Stern
Паста с чесноком
09.04.2025 14:17
от Stern
Шакшука
09.04.2025 14:15
от Stern
Суп "Харчо"
09.04.2025 08:50
от Stern
Панкейки овсяные
08.04.2025 10:50
от Stern
Ньокки
08.04.2025 08:29
от Stern
Яичница скрэмбл
08.04.2025 08:25
от Stern
>