Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца с лисичками  (Прочитано 4453 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30312
Благодарили: 23184
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.08.2019 17:38 »

Пицца с лисичками



Пицца диаметром 30 см.
Тесто:
200 г муки (в т.ч. 25 г кукурузной)
1 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
150 мл молока (в т.ч. 50 мл кефира)
1 ст.л. растительного масла
Начинка:
200-300 г лисичек
150 г лука
1 ст.л. растительного масла
10 г сливочного масла
50 г муки
1 ст.л. густой сметаны (не обязательно)
300 мл молока (200 мл сливок + 100 мл воды)
мускатный орех
соль по вкусу
Кроме того:
150 г сыра (использовала сыр гауда)
1 ст.л. тёртого пармезана (не обязательно)

Смешать сухие ингредиенты, влить молоко, замесить очень мягкое тесто, не линущее к рукам. Миску с тестом накрыть и оставить в тёплом месте до увеличения теста втрое.
Лук нарезать кубиками, грибы достаточно крупно. В сковороде разогреть растительное масло и поджарить грибы с луком до выпаривания жидкости и румяного цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
В ковшике растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешать, жарить до кремового цвета. Постоянно помешивая венчиком, влить молоко, размешать до исчезновения комочков, варить до загустения. Приправить. Вмешать в соус грибы с луком.
Тесто раскатать в круг, выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Выложить на тесто начинку. Посыпать пиццу тёртым сыром и выпекать пиццу при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяного цвета.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу







Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30312
Благодарили: 23184
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 19.08.2019 06:24 »



Второй вариант.  ням восторг хочу

Пицца размером 30х40

Тесто:
125 мл молока
125 мл минералки с газом
12 г свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
примерно 300 г муки
10 г растительного масла

Начинка:
4 луковицы 200 г
500 г лисичек
250 г коричневых шампиньонов
25 г сливочного масла
50 г муки
400 мл молока
тёртый мускатный орех
соль, перец

250 г сыра гауда
100 г тёртой моцареллы




Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #2 : 23.08.2019 14:50 »

Лисички не частый гость в нашем меню. А в этом году природа сделала нам подарок и вот, пицца-деликатес у нас на столе. Тесто свое просьба просьба, там мука разных видов, все остальное по рецепту  согласие. Очень вкусная, ароматная и сочная пицца. хочу
Стеллочка, спасибо большое за очередной шедевр любовь любовь поцелуй. Постараюсь заморозить лисички , чтобы зимой готовить эту пиццу и вспоминать запахи леса и лета. восторг





Стелла, это надо видеть, как дети ходят вокруг пиццы и считают, сколько ещё осталось. И приговаривают: «Ой и хорошая пицца, хорошая пицца!». хохот ням
Спасибище тебе ещё раз. любовь любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.10.2024 13:15
Последние темы
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
Уха
28.10.2024 13:46
от Кобейка
>