Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 28 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Окрошка на воде «Оливье»  (Прочитано 34853 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.06.2019 09:48 »

Я никогда не ела окрошку  молчу, но Анюта так расписала, что я решила попробовать. хочу  Купилась я на то, что Анюта сказала, что окрошка - это оливье, разведенное водой!  смех
Теперь мы едим окрошку!  ням

Окрошка на воде «Оливье»



1 кг картошки
10 яиц
400 г варёной колбасы
1 салатный огурец 400 г
5-6 маринованных огурчиков
1 пучок зелёного лука
1,5 л минеральной воды без газа (можно охлаждённую кипячёную)
1 пучок зелени
1 большой зубок чеснока
200 г хорошей сметаны
200 г майонеза
2 ч.л. вкусной горчицы
соль, перец

Отварить и охладить картошку и яйца.
Белые части зелёного лука нарезать тонкими кольцами и припустить в 1 ст.л. растительного масла до мягкости и вкусного запаха. Не зажаривать! Остудить до комнатной температуры.
В кастрюлю поместить тушёный лук. Картошку очистить, нарезать кубиками как на оливье, перемешать с луком. Яйца и колбасу нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, перемешать. Нарезать кубиками оба вида огурцов, добавить в кастрюлю, перемешать. У меня свежий огурец салатный, я его очистила и выскоблила сердцевину.
Мелко нарезать укроп, петрушку, зелёные части лука. Посолить и потолочь толкушкой. Добавить в кастрюлю, перемешать.
Майонез, сметану, горчицу, измельчённый чеснок размешать в глубокой миске венчиком, подливая воду, до получения однородной жидкости. Влить эту жидкость в кастрюлю, размешать. Долить воду до желаемой консистенции, довести до вкуса, охладить и подавать.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!!!  банан банан банан
Против редиски никаких возражений.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 23.06.2019 11:19 »

Стеллик, так как я тебя на окрошку подбила  хихи, приготовить её по твоему рецепту я считала своим долгом!  хохот
Окрошку слопали в один присест! ням Супер!!! ложка Хвалили все! восторг

спасибо

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 27.07.2019 14:11 »

Стеллик, как говорится, погода так и шепчет!  ложка ложка ложка

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 28.07.2019 13:24 »

Сегодня реабилитировалась в глазах общества - приготовила окрошку!  глазки
Очень-очень вкусно!  хочу мои мужички счастливы!  ням
Стеллочка! Спасибо за рецепт! цём

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 26.08.2019 23:54 »

Такая жара у нас. подмигивает Самое время для окрошки. супер Горчица в этом блюде для меня не новость, а вот с чесноком и тушеным луком делала впервые. Оказалось очень и очень  супер ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 29.08.2019 08:50 »

Когда температура воздуха +33 °С ...

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 03.09.2019 21:04 »

Стеллик, и я за тобой!  ням ложка

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 09.04.2020 14:53 »

Сезон окрошечки открыт  пожалуйста

Всё по рецепту,кроме маринованного огурца ( закончились дома  смущение)
Вкусно.... восторг
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #8 : 27.05.2020 18:52 »

У нас уже жарко. Поэтому к безмерной радости мужа сегодня на обед окрошка  банан банан Очень вкусно!  ням ням ням


Стеллочка! Спасибо за рецепт!  любовь
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 09.06.2020 12:26 »

Жара 30°  девочка1 Что ещё кушать?  супер

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 08.07.2020 19:15 »



Зять заказал))
Очень вкусная окрошка! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 29.04.2021 10:58 »

Открыли окрошечный сезон ,именно на воде,мы так любим  ням супер

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 06.05.2021 07:57 »

1 салатный огурец 400 г

5-6 маринованных огурчиков

Стеллочка, сориентируй, пожалуйста, сколько маринованных огурцов должно быть от веса свежего раздумье?

Половина, треть сомнения?

А то мои 5-6 маринованных, будут весить, в лучшем случае как минимум, вдвое больше свежих весёлый.

И ещё). У меня зелёный лук без белых запчастей). На подоконнике вырос)). Потушить маленько репчатого или и так сойдёт подмигивает?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 06.05.2021 08:29 »

Маринованных огурцов 100 г.
Одну репчатую луковицу потушить.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3727
Благодарили: 3546
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #14 : 06.05.2021 12:22 »

100 лет готовлю окрошку и ни разу не клала маринованные огурцы раздумье
Кислоту добавляю лимонную или сок лимона. Неужели 5-6 огурцов дадут нужную кислоту?
Вот попробую  ложка
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 22:45
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>