Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(ла), буду повторять. - 28 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат с ореховой заправкой «Ассорти»  (Прочитано 7257 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30921
Благодарили: 23878
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.06.2019 10:51 »

Салат с ореховой заправкой «Ассорти»



На всю большую шашлычную компанию, примерно 12 порций.

1 кочан салата айсберг или любого зелёного салата
1 салатный огурец
1 большой сладкий перец 250 г
4 помидора 400 г
1 луковица 100 г или пучок зелёного лука
1 пучок редиски 15 штук крупных
1 пучок мелко нарезанной зелени
соль, перец
Заправка:
100 г поджаренных орехов (грецкие, арахис, кунжут...)
1 большой зубок чеснока
200 мл растительного масла без запаха
сок половины большого лимона
соль, перец по вкусу

Если используете репчатый лук, замаринуйте его на часок в воде с добавлением сахара и уксуса.
Салат нашинковать широкой лапшой или порвать руками. Перец нашинковать тонкими полосками.
Так как у меня огурцы и помидоры те ещё  усмешка, я огурец очистила, разрезала вдоль пополам, удалила сердцевину, нарезала ломтиками. Помидоры разрезала вдоль на 4 части, середину с семенами вырезала, нарезала полосками.
Редиску натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими полукольцами (я тёрла).
Смешать все овощи, зелень добавить перед заправкой.



Орехи (использовала арахис из баночки, поджаренный и присоленный) измельчить (я высыпала в пакет и раскатала скалкой), всыпать в миску, добавить измельчённый чеснок, влить масло и лимонный сок, всыпать соль и перец. Взбить "ногой" блендера и довести до вкуса.



Полить салат заправкой, перемешать и сразу подавать.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу
Записан
Кобейка
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5224
Благодарили: 3373
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 13.06.2019 23:04 »

Стелочка! Салат с ореховой заправкой - чудо!  супер Очень вкусно!  ням ням ням



Спасибо за новые придумки! цём цём цём
Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8011
Благодарили: 7914
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 26.06.2019 16:33 »



Как же эта заправка украшает салат! восторг
Очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30921
Благодарили: 23878
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 11.07.2019 09:28 »

По многочисленныи просьбам! глазки

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

31.03.2025 14:59
Последние темы
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
Плов
30.03.2025 09:28
от mamalex
Яичница скрэмбл
29.03.2025 17:41
от Stern
Печенье ореховое
29.03.2025 11:16
от Stern
>