Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.4%)
Приготовил(а), буду повторять. - 28 (96.6%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки в кляре ленивые  (Прочитано 16504 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.05.2019 11:12 »

Кабачки в кляре ленивые



1 молоденький цуккини  - 250 г
Кляр:
1 большое яйцо
2 ст.л. домашнего йогурта или кефира
2 ст.л. муки
сухой чеснок, пажитник
соль, перец

Венчиком смешать составляющие кляра и добиться консистенции полужидкого теста (как на тонкие оладьи).
В самой большой сковороде разогреть немного (!) растительного масла.
Кабачок очистить, нарезать тонкими брусочками и опустить в кляр. Перемешать, выложить всё сразу в сковороду и быстро разровнять в плоскую лепёшку.
Когда лепёшка поджарится снизу, а сверху появятся дырочки, взять самую длинную лопатку и перевернуть лепёшку.





Жарить до румяного цвета.
При этом методе приготовления кабачки остаются хрустящими. Если вы хотите, чтобы кабачки были мягкими, посолите их предварительно, оставьте до выделения сока, кабачки отожмите, сок слейте, кабачки обсушите и дальше по тексту.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу
Подавать с соусом "Цацики" с солёными огурцами.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 10.05.2019 10:16 »

Это мой завтрак. Для пущей важности посыпала под конец сыром. Очень вкусно!

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 10.05.2019 16:54 »

Стеллочка! Я может глупость спрошу  краснеет - а в электровафельнице если их запечь?  глазки
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 10.05.2019 16:58 »

Светуля поцелуй, почему глупость?! Легко!  супер
Вафельницу только растительным маслом смазать.  согласие
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 11.05.2019 18:56 »

Отлично получилось!  супер Первые два блина были с мукой, потом три с овсянкой. Добавила в оба варианта немного зеленого лука (надо было утилизировать  глазки). Вкусно было  ням ням ням Мужу больше понравилось с овсянкой.



Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём цём цём
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7747
Благодарили: 7523
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 13.06.2019 16:20 »



У меня порция двойная)) Готовила в двух сковородках. На большей так эффектно перевернуть блин мне не удалось, а на меньшей по диаметру перевернула уже ювелирно! подмигивает Сложила два блина один на другой и теперь у нас двухэтажная вкуснятина! хлопать Подсмотрела у Иры и себе тоже присыпала сверху сыром. Очень понравилось и мне, и мужу! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7747
Благодарили: 7523
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 21.06.2019 19:52 »



Это очень вкусно и очень быстро! ням супер
У меня снова с сыром.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #7 : 23.06.2019 19:50 »

Как я пропустила этот рецепт, просто не понимаю смущение, наверно, меня остановило слово "кляр". А до слова "ленивые" я уже не дочитала. весёлый
Стеллочка, это так вкусно!  ням Мы первый с сыром съели, а второй без ничего. Про чеснок, пажитник и остальных членов я забыла согласие.
Спасибо тебе, дорогая, за рецепт  любовь любовь поцелуй, только поели, а я уже снова хочу такие кабачки.

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 30.06.2019 10:16 »

Быстро, много, вкусно, сытно и не калорийно. Огонь рецепт. Спасибо.





Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 26.10.2020 10:20 »

Увидела на базаре кабачки и не смогла пройти мимо!  хихи
Стеллик, не могли остановиться!  ложка хочу ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 04.07.2021 13:53 »

Очень вкусно!  ложка хочу ням

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7747
Благодарили: 7523
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 14.07.2021 22:32 »



Вкуснятина! ням супер
Добавила немного сыра.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7747
Благодарили: 7523
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #12 : 18.07.2021 00:18 »



Сделала двойную порцию. Очень нам нравятся такие кабачки! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1937
Благодарили: 2085
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #13 : 04.08.2021 23:36 »

Я в восторге! Кабачки и яйца не люблю, но в этом блюде они восхитительны! Стеллочка, СПАСИБО тебе за такие рецепты. Быстро, вкусно и не хлопотно. любовь

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7747
Благодарили: 7523
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 08.08.2021 23:08 »



Очень полюбили мы такие кабачки! ням супер
Пока пекла вторую порцию, первую уже схомячили. mosking
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 14:46
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>