Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог фруктовый с двойной начинкой  (Прочитано 2241 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.07.2023 08:15 »

Пирог фруктовый с двойной начинкой



Форма диаметром 26 см.
Тесто:
1 яйцо
100 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара)
50 г густой сметаны или майонеза
100 г масла (50 г сливочного масла, 30 г маргарина, 20 г растительного масла)
6 г сухой лимонной цедры
~300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя 10 г
Первая начинка:
500 г фруктов
50 г сахара (по вкусу)
25 г кукурузного крахмала
25 г сливочного масла
1 ст.л. рома (не обязательно)
Вторая начинка:
500 г фруктов
2-3 ч.л. манной крупы
сахарная пудра для посыпки

Я пекла пирог с персиками, но прекрасно подойдут сливы, абрикосы, яблоки. А лучше всего - смесь фруктов.
Для первой начинки удалить из фруктов косточки (персики были не очень, я их очистила), нарезать небольшими кусочками (я натёрла персики на крупной тёрке) и поместить в широкую кастрюлю. Влить ром. Если фрукты пустили достаточно сока, ром можно не добавлять. Крахмал смешать с сахаром, посыпать фрукты, перемешать. Готовить на среднем огне при постоянном помешивании до растворения сахара. Довести до кипения и уварить до загустения. В конце добавить сливочное масло, перемешать. Начинку остудить до комнатной температуры. Я приготовила эту начинку накануне.
Для второй начинки фрукты без косточек нарезать небольшими кубиками, посыпать манкой и перемешать.
Для теста яйцо венчиком смешать с сахаром, сметаной, растопленным маслом. Пропорции масла можно менять как угодно. Всыпать муку, разрыхлитель, цедру. Быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Отложить 200 г теста. Остальное тесто распределить по подготовленной форме (я протёрла силиконовую форму растительным маслом), формируя бортики. Распределить по тесту первую начинку.
Из отложенного теста скатать жгут и выложить по начинке 3 кольца. Промежутки заполнить второй начинкой.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 30. Если хотите, остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Я заполнила промежутки взбитыми с пакетиком ванильного сахара сливками (200 г).

 

Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 20.07.2023 18:12 »

Невероятно вкусный и нежный пирог!!! Внизу начинка малиновая, сверху персики. Порция 2/3. Пекла полностью на растительном масле. Тесто нежнейшее!!! Персики с малиной чудесно сочетаются!








Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 05.08.2023 06:20 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 00:38
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>