Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Яичница по-Кончаловски  (Прочитано 10726 раз)
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 879
Благодарили: 835
Откуда: Украина, Одесса

« : 11.06.2011 09:46 »

Рецепт Юлии Высоцкой. Вернее мамы А.Кончаловского, которая кормила его и Тарковского такой сытной яичницей в то время, когда они жили у Кончаловских на даче и писали сценарий к "Андрею Рублёву"

Красным шрифтом выделена моя самодеятельность подмигивающий

На 2 солидные порции (или на четверых скромных едоков):

Хлеб бородинский или любой серый - 4 кусочка
Чеснок 2-3 зубчика
Лук - 1 маленькая головка
Бекон - 50-70 гр
Помидоры - 4 средних
Сыр любой, но лучше копченый - 50-70 гр
Яйца - 4 шт.
Молоко - 100 мл
Соль, пререц
Растительное масло для жарки

Хлеб поджарить на масле (или подсушить в тостере) с двух сторон. Натереть получившиеся гренки зубчиком чеснока.
Бекон нарезать кусочками и выложить в сковороду, когда зазолотится, добавить мелко нарезанный чеснок и лук полукольцами. Когда все прожарится, положить в эту же сковороду крупно порезанные помидоры (предварительно обдать их кипятком и очистить от шкурки). Жарить, пока масса не приобретет почти кремовую консистенцию.

В самую большую сковороду (у меня 28 см)
налить масла для жарки. Сверху вылить взбитые с молоком, солью и перцем яйца. По центру разместить гренки (в один ряд), сверху выложить помидорно-беконовую массу, присыпать натертым сыром. Как только яйца схватятся снизу, сделать рулет, накрывая хлеб с помидорной массой краями омлета. Накрыть крышкой на 2 минуты. Присыпать зеленью и подавать!

Бекона у меня не было, зато в морозилке затерялся кусочек балыковой колбасы и кусочек жирной копченой грудинки. Помидор был только один, остальное их количество заменила домашней неострой аджикой с чесноком. Соответственно, в помидорную массу чеснок не добавляла, гренки тоже не натирала. Сформировать рулет мне тоже не удалось, я просто обрезала бока  омлета и уложила их сверху на всю конструкцию. Получился такой ... гробик:



Очень сытно и очень вкусно!!! хочу хочу хочу

По этой ссылке (http://www.charla.ru/blog/cooking/492.html) есть фоторецепт цветок
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 566
Благодарили: 401
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #1 : 15.03.2025 09:19 »

Анютічек, це неймовірно смачно, ароматно, красиво та ситно хочу восторг аплодисменты
Файно дякую  цветок цветок цветок

Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 879
Благодарили: 835
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #2 : 15.03.2025 13:56 »

Кицюня, дякую за перший відгук! Смачного вам!  восторг
Я і забула про цей рецепт
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.03.2025 17:20
Последние темы
Булочки с изюмом
15.03.2025 12:50
от Stern
Холодец
15.03.2025 08:08
от Stern
Подчеревок в пиве
15.03.2025 06:55
от Stern
Яблоки в кляре
15.03.2025 06:53
от Stern
Соус горчичный
14.03.2025 10:09
от Stern
Пюре цветное
13.03.2025 13:37
от Stern
>