Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Глазурь шоколадная для пряников и печенья  (Прочитано 28712 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30859
Благодарили: 23924
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.12.2018 07:11 »

Глазурь шоколадная для пряников и печенья



100 г сахарной пудры
25 г кукурузного крахмала
3 ст.л. какао-порошка
~3-5 ст.л. ледяной воды

Смешать и просеять (!) сухие ингредиенты. Влить 3 столовых ложки ледяной (!) воды и размешать до однородности. Дальше подливаем воду по необходимости, до желаемой косистенции глазури. Я влила 5 ложек воды.
Нанести глазурь на полностью остывшие пряники (я просто окунала пряники в глазурь и ложкой снимала излишек) и дать подсохнуть не менее 4-х часов.
Этого количества глазури хватает примерно на 50 небольших пряников.
Очень удачная глазурь!  супер

На фото Пряники медовые.

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 29.12.2018 11:07 »

Использовала глазурь для этих печенек Печенье "Шоколадные пирожные" Размазывала просто ложкой и обваливала в кокосовой стружке. Высохла быстро и хорошо держалась. Остатки доедала сегодня ложкой)))))

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9992
Благодарили: 7537
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 29.12.2018 13:16 »

Стеллочка,я правильно поняла  раздумье глазурь не варится совсем?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30859
Благодарили: 23924
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 29.12.2018 13:36 »

Всё верно, Оленька! Не варим, без масла и вода ледяная.  согласие
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.04.2025 16:00
Последние темы
Голубцы в духовке
10.04.2025 14:16
от Stern
Слойки со сливами
10.04.2025 12:01
от Stern
Паски «Синнабон»
10.04.2025 06:52
от Stern
Паста с чесноком
09.04.2025 14:17
от Stern
Шакшука
09.04.2025 14:15
от Stern
Суп "Харчо"
09.04.2025 08:50
от Stern
Панкейки овсяные
08.04.2025 10:50
от Stern
Ньокки
08.04.2025 08:29
от Stern
Яичница скрэмбл
08.04.2025 08:25
от Stern
>