Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 2 (7.1%)
Испек(ла), буду повтрять - 26 (92.9%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Пряники медовые  (Прочитано 34598 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.03.2011 07:41 »

Пряники медовые



Выход - 25 штук (1 противень).

1 яйцо
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
75 г маргарина
120 г жидкого мёда
300 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
по неполной кофейной ложечке корицы, имбиря
по щепотке мускатного ореха, гвоздики, кардамона
для глазури: сахарная пудра, лимонный сок (молоко)

Маргарин растопить, смешать с мёдом, немного остудить. Яйцо взбить с сахаром, добавить медовую смесь, взбить. Муку смешать с разрыхлителем и пряностями, замесить тесто. Готовое тесто поставить на 1 час в холодильник. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на 25 кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик, слегка приплюснуть и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Печь в предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 10 минут.
Для глазури сахарную пудру развести лимонным соком и смазать остывшие пряники.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 30.03.2011 12:33 »

Стелла, а скажи, пожалуйста, если я маргарин заменю на сливочное масло?
Оленька, заменять маргарин маслом можно ВСЕГДА!  да


Стелла, и ещё, пропорции глазури какие? Никогда не делала. Сколько пудры и сока?
С пудрой сглупила, не взвесила.  стыд Примерно больше половины пиалочки пудры. Сока влей столовую ложку, размешай, а дальше по чайной ложке добавляй, постоянно размешивая, до консистенции сметаны.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 30.03.2011 16:55 »

Стелла,  спасибо
Это мои первые пряники. Очень понравилось в работе тесто, мягкое, эластичное! а запах! как говорят - ум отъесть! Тесто можно было кушать на стадии "поставить в холодильник". При выпечки был умопомрочительный аромат! Правда, пеклись у меня минут 25, но это уже моя духовка чудит.


Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 02.04.2011 09:53 »

А я тоже ночью пряников напекла смущение...чем ввела в искушение мужа и маму, доча стойкая оказалась, моя школа подмигивающий весёлый...



Глазурь делала на лимонном соке, поделила налапопам и добавила лимонную эссенцию в одну часть и мятную эссенцию в другую, аромат - отвал башки вау супер!!!

Стеллочка, они замечательные восторг супер!!! Спасибо, дорогая любовь цветок!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 02.04.2011 10:09 »

Инна, вот как ты так глазурь красиво нанесла? Прямо шедеврально!

Olga
Оленька, да уж раздумье...до "шедевральности" там ещё три дня лесом, конечно mosking...
Я клала пряничек на вилку, и держа над мисочкой с глазурью, поливала ложкой, лишняя глазурь стекала в мисочку, а пряник переносился на блюдо для дальнейшей просушки подмигивающий.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 22.06.2011 09:49 »

Стеллочка!!! Пряники действительно изумительнейшие! восторг восторг Просто срыв башки, и не только у дегустаторов, а и у самых пряников  mosking Почему-то они у меня потрескались  раздумье Может, оттого, что тесто в холодильнике вместо рекомендуемого часа простояло больше суток? Вот такая разгильдяйка  смущение



Стеллочка, отдельная благодарность тебе за глазурь!  цветок У меня она густовата получилась, пришлось кисточкой наносить. Моя дрожайшая половина в полнейшем восторге, ещё бы он так любит всё лимонное  любовь восторг
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 22.06.2011 09:55 »

Оленька, дорогая, очень рада, что пряники понравились!  angel на здоровье!  пожалуйста
Да, скорей всего, перестояли  acute, потому и потрескались.  да
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #7 : 12.09.2011 13:44 »

Стеллочка! Я тоже уже приготовила прянички, вкуснятина! Вот мой отчет:



Только у меня не совсем хорошо печет духовка, пришлось пару раз вокруг оси противень поворачивать.  А рецепт очень вкусный и главное - проще простого!  спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 12.09.2011 23:26 »

И я с пряничками пришла! Вкусные очень!!!!! супер ням Настоящее пряничное тесто из детства!!!  вау Специи у меня были не все и некоторые мне немного мешают (например, гвоздика), в следующий раз подкорректирую под свой вкус.  спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 12.11.2012 10:45 »

Стеллочка, мы ставим тесто на 1 час в холодильник только лишь для того, чтобы оно стало поплотнее/чтобы было удобнее лепить или в этой часовой расстойке есть ещё какой-то смысл?
А что если оставить тесто в холодильнике на более продолжительное время? Может случится такое, что тесто будет "проигрывать" тому, которое выдерживается один час? Или смело можно оставлять?
Иннуся поцелуй, ты же знаешь, я не теоретик. стыд Прочитала где-то, что тесто нужно выдержать в холодильнике час, так и делаю. Но думаю, что если дольше подержать, ничего плохого не случится.

Стеллочка, и просвети, плиз, пряничное тесто нужно замешивать быренько или можно вдоволь в плошке с ним (с тестом) руками повозюкаться?! А то я постоянно переживаю, что от длительного жамканья, тесто "затянется", и изделия из него станут напоминать камушки...
Месить, как я понимаю, можно сколько угодно, так как кисломолочных продуктов в тесте нет.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 13.11.2012 14:34 »

Стеллочка,банкуй ужо Ставь самовар, казяйка ура, дёрнем и потолкуем по трезвому Бум чаи с пряниками гонять ням хохот ура!!! Нам жеш с тобой хватит, правда вау?!

Спасибо, родная поцелуй любовь, пряники просто отвальнобашковитые  вау ням восторг супер ура!!!

P.S. Кстати, вместо мёда брала сироп, оставшийся от варки цукатов, душииистыыый восторгням супер!!!
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #11 : 26.11.2012 09:44 »



Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок Отличные прянички, мне очень понравились. И они день на третий становятся вкуснее ням любовь
Записан
ксв
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 53
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Запорожье

« Ответ #12 : 27.11.2012 21:10 »

Стелла, спасибо за легкий и вкусный рецепт пряников. цветок
Мне пряностей даже мало было. Буду еще готовить. улыбающийся
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 17.12.2014 14:22 »

А я вот стисняюсь спросить....как в хранении эти пряники поведут себя.Подыскиваю рецепт для новогодней выпечки,чтоб разукрасить прянички. подмигивающий
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 17.12.2014 14:41 »

Оленька, я всегда считала, что медовая выпечка хранится хорошо. раздумье
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 04:13
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>