Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог из слоёного теста «Колечки»  (Прочитано 6980 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.10.2018 09:58 »

Идея с канала Leckerschmeker.

Пирог из слоёного теста «Колечки»



На форму диаметром 18 см.
1 лист бездрожжевого слоёного теста 46х25, 375 г
20 г сливочного масла
несколько капель ванильного ароматизатора
корица
Начинка:
250 г пастообразного творога
сахар по вкусу
1 пакетик ванильного сахара
10 г кокосовой стружки (по желанию)
2 чайные ложки крахмала
50 г изюма

Масло растопить, добавить ароматизатор, остудить. Смазать тесто маслом, щедро посыпать корицей, скатать по длинной стороне в плотный рулет и поставить на 30 минут в холодильник.
Смешать составляющие начинки (кокосовую стружку обязательно смолоть в кофемолке).
Охлаждённое тесто нарезать колечками толщиной примерно 8 мм. Половину колечек выложить в кружок на бумагу для выпечки,
 


накрыть ещё одним куском бумаги для выпечки и раскатать в круг немного больше диаметром, чем дно формы. Так же поступить со второй половиной колечек. Уложить один круг теста в форму, выстеленную бумагой для выпечки, формируя бортики высотой примерно 3 см.



Выложить на тесто начинку. Накрыть вторым кругом  теста, скрепить края. Проколоть пирог зубочисткой.



Выпекать в предварительно разогретой до температуры 180 °C (конвекция 160 °C) духовке до румяного цвета около часа. Последние 10 минут температуру увеличить на 20 градусов.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой (по желанию).



Потрясающий аромат и бесподобный вкус!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!!!  банан банан банан

Если вместо творожной начинки вы возьмёте яблочную, я не буду возражать. улыбка
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 30.10.2018 07:02 »

Оказывается, это совсем не сложно, а результат- восторг
Пекла вечером.
Во время выпечки такой аромат был на всю квартиру!
Утром продегустировала, очень понравился пирог!
Спасибо за рецепт!



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 30.10.2018 12:08 »

.... второй пошёл  подмигивает У нас тоже этот пирог сегодня на завтрак  ням Несмотря на все мои косяки получился ну ооочень вкусным  восторг Я использовала шоколадное масло, надо было пристроить, оно-то мне и подпортило внешний вид.
И ещё ...тесто слоёное "Повна чаша", которое я использовала, испортилось конкретно, очень плохо поднялось  злится (на днях доця пекла из него вертуту с яблоком и тыквой, тоже тесто оказалось грубоватим и недостаточно слоистым, я, честно говоря, решила, шо то мы ей руки неправильно посадили  смущение, а оказалось всё нормуль  подмигивает, то тесто виновато злой



Стеллочка, Спасибо огромное за рецепт, всё действительно гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, буду готовить ещё неоднократно, уже с учётом всех нюансов  подмигивает
Пы Сы Фото целого пирога есть, но фоткала ночью, освещение никакое, получилось ну ооочень мрачным. А сутреца ложка ложка ложка.. позавтракали, ням утро1 половина ушла на вынос и осталось 2 таких вот кусочка, как на фото и я очень сомневаюсь, что они доживут до завтра  усмешка
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 31.10.2018 15:28 »

Стеллик, сделала по твоему совету с яблоками.
Яблоки протушила со сливочным маслом, сахаром и корицей. Жаль, теста было маловато и пирог получился не очень красивый, но, как ты говоришь, вкусный до одури!  хочу восторг ням
спасибо





Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 19.11.2018 16:05 »

Стеллочка,а ты раскатывала тесто до нужного размера?
У меня в упаковке два листа по 18 см квадраты.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 19.11.2018 16:39 »

Галюня, у меня раскатанное тесто продаётся.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #6 : 19.11.2018 19:47 »



Вот такой страшненький получился краснеет
Розы не распустились, но уверенна ,
что он вкусный.
Только из духовки вытащила.
Я один раз покупала слоёное тесто в рулоне тонкое.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 19.11.2018 20:46 »

Вполне себе пирожок, Галюня!  супер
Приятного вам аппетита, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 07:13
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
>