Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье шоколадно-ореховое заварное  (Прочитано 16812 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.12.2010 12:36 »

Вариация на тему "Молочное печенье" от Лины.

Печенье шоколадно-ореховое заварное



Стакан 250 мл
 
1 стак. сахара
2 ст.л. без горки алкализованного  какао (если какао обычное, то ложки с большой горкой)
100 мл молока
25 мл ликёра (у меня "Амаретто")
2 стак. муки
100 г орехов, молотых в муку
3 ч.л. без горки  разрыхлителя
100 г мягкого масла
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
50 г мелко рубленых орехов (можно и больше добавить, до 100 г, у меня просто больше не было)

В ковшике смешать сахар, какао, влить молоко и ликёр, размешать, довести до кипения. Остудить.
Рубленые орехи слегка поджарить на сухой сковороде.
Муку смешать с разрыхлителем и молотыми орехами, добавить масло, ванильный сахар, яйцо, перемешать. Добавить заварку, перемешать. Добавить рубленые орехи и тщательно вымесить (я месила в комбайне крюком). Тесто очень мягкое, липкое.
На противень, выложенный бумагой для выпечки, выдавить из кондитерского мешка или кондитерского пресса печенье и выпекать при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до готовности (минут 10).
У меня получилось 3 противня - около 80-и штук.
Печенье рассыпчатое, ароматное, а уж как приятно орешки на зубок попадаются!  ням супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9217
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 06.03.2011 01:54 »

Это теперь одно из самых любимых печений!!!!!  ура Очень шоколадно, орехово, хрустяще!!!!  ням (хоть и вид немного пострадал, расплылись отчего-то смущение)

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 06.03.2011 04:29 »

Ирочка, так немного муки можно добавить, не вопрос!  да
На здоровье, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 25.03.2011 16:01 »

вот только остыло, попробовала "Печенье шоколадно-ореховое заварное" - воздушное, рассыпчатое и хрустящее   супер
при выпечке мягкое, после остывания становится хрустящим
а вот и готовое печенье:



очень вкусное  ням ням
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 11.04.2011 12:53 »

Стеллочка, немножко не в тему, но не знала куда приткнуть вопрос. А нет ли у тебя случайно в загашнике рецепта овсяно-шоколадного печенька? Муж мой как-то пришел с работы, говорит, пил чай с очень вкусным итальянским печеньям, спеки такое. Он думает, что после пары удачных тортиков по твоим рецептам, я уже ас весёлый. Ну я, правда, не стала его разубеждать смущение.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 11.04.2011 13:41 »

Оленька, да возьми ты Печенье "Дурилка овсяная", добавь столовую ложку с горкой какао и будет твой благоверный доволен!  супер
Записан
Juli-Julia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 0
Благодарили: 203

« Ответ #6 : 11.04.2011 20:59 »

Оленька, да возьми ты  Печенье "Дурилка овсяная"  , добавь столовую ложку с горкой какао и будет твой благоверный доволен!  супер
А муки надо уменьшать на 1 ст. ложку?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 12.04.2011 01:03 »

Юличка, это же не хлеб.  улыбающийся Тесто очень мягкое, ложка какао никакой роли не играет.
Записан
Нагира

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 375
Благодарили: 285
Откуда: Россия, Самара
Непреодолимые препятствия - только вне вашего Пути


« Ответ #8 : 20.04.2011 23:06 »

И я со спасибкой, Стелла!  любовь
Оооочень  вкусно получилось  ням Давно песочного не пекла - всё хлеба да тортики весёлый
А тут сразу и на шоколадное и на овсяную дурилку соблазнили в этой темке  вау



а в центре печенек почти  Лимонный курд от Милды, вкууусно "лимончик + шоколад" восторг
Лимонный курд - "почти", потому что я не использовала ни сливочное масло, как у Милды, ни растительное с крахмалом, как у  Rinishek. Я сейчас везде пектин использую супер


Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #9 : 11.02.2016 16:28 »

А у меня только бейлиз и ментоловый раздумье сомнения
Фишка в алкоголе или аромате ? Есть ромовый ароматизатор.  весёлый
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 11.02.2016 16:54 »

Бейлис годится!   супер

А консистенция теста? Лей ликёр.  согласие
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #11 : 16.02.2016 17:03 »

Вкусно, шоколадно, орехово восторг, сытненько, каллорийненько девочка1 Стеллочка, только как то не совсем хрустященько, корочка хрустящая, а вот в серединке пышненько. Может так и надо сомнения ведь там аж 3ч.л. разрыхлителя. Но с утренним кофе  восторг просто таяло ням

 

Фото  краснеет простите. На последнюю порцию включила конвекцию и зазевалась стыд , они подрумянились , но не горчили и  на вкус не повлияло

  спасибо       Мы очень любим всё шоколадное любовь
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 21.05.2020 09:55 »

Стеллик, не пугайся  хихи, это я муки пересыпала.  стыд Но получилось очень вкусно, даже (!) муж хвалил!  ложка хочу ням

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9217
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 04.06.2021 09:04 »

В прошлый раз расплылось. В этот раз муки уже больше чем нужно добавила. Но все равно вкусно!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 04.06.2021 09:08 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 16:38
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>