Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье творожное мягкое  (Прочитано 15923 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.12.2010 12:24 »

Печенье творожное мягкое



стакан 250 мл

250 г творога
250 г мягкого маргарина
0,5 стак. сахара + пакетик ванильного сахара или цедра лимона
щепотка соли
2,5 стак. муки + 2,5 ч.л. разрыхлителя

Замесить тесто и поставить его на 2 часа в холодильник.
Обычно я из этого теста раскатывала пласт (подпыляя рабочую поверхность мукой), резала тесто на квадраты, посыпала слегка крахмалом, ложила в центр густое повидло, защипывала края и выпекала.
Но в этот раз мне было лень всё это проделывать.  mosking
Я смазала руки растительным маслом и, отрывая от теста кусочки, скатала шарики, выложила шарики на бумагу для выпечки, сделала в них углубления, в углубления насыпала немного манки, положила черносмородиновое повидло и запекла при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяности.


Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #1 : 14.03.2011 10:14 »

Стеллочка! Твоя творожная выпечка всегда замечательная, но такого нежного, тающего во рту печенья я еще не ела, особенно оно вкусное, постояв ночь... любовь

Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #2 : 15.01.2012 16:01 »

Стеллочка! Принимай отчет о проделанной работе! Сделала порцию теста, разделила на 2 части, попробовала оба твоих варианта: один - со смородиновым вареньем (треугольники), а второй- раскатала, посыпала смесью ванильный сахар+сахар+ корица, свернула рулетом и нарезала на кусочки 1 см толщиной. На фото это не все печеньки, т.к. не смогла все сразу разместить на блюде.  Запах стоял при выпечке, думали с доцей сознание потеряем!!!! На вкус обалденно!!!!
Девочки!!!! Что же вы без внимание такую вкуснотищу оставили?!!!!
Стеллочка!!!!  спасибо спасибо спасибо   СПАСИБИЩЕ!!!!!!
Ну это не Стелла, а ДОМ СОВЕТОВ!!!!!  О! Чуть не забыла выставить фото:


УГОЩАЙТЕСЬ!!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 20.08.2015 00:30 »

Наташенька права,печенье наивкуснейшее  ням восторг Тесто-такое нежное,работать с ним одно удовольствие.  восторг Я сама долго к рецепту не решалась подступиться,смущала меня возня с джемом,я ж лентяйка та ещё... смущение А сегодня пекла сконы и ,попутно решила печенюшек каких-нить  сообзазить скоренько.Ну...скоренько,конечно не получилось,так как я замутила сразу двойную порцию,в результате у меня получилась целая гора изумительного печенья,что меня нисколько не пугает,с моей-то публикой,мы с ним скоренько управимся  подмигивает
Пы Сы на фото пол-горы моих печенюх   mosking
Записан
cvt
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 22
Откуда: Россия, Новосибирск

« Ответ #4 : 19.05.2016 13:41 »

Давненько я не отчитывалась...

Очень вкусно  восторг
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 12:37
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>