Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 28 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Закуска из помидоров с орехами а-ля сациви  (Прочитано 14741 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.07.2018 08:40 »

Закуска из помидоров с орехами а-ля сациви



2 помидора 350 г
1 луковица 50 г (если есть, лучше красная)
50 г очищенных грецких орехов
2 зубка чеснока
50 г оливкового масла
2-3 ч.л. 5% уксуса или лимонного сока (по вкусу)
хмели-сунели или пажитник
соль, перец
30 г кинзы

Лук нарезать как можно мельче кубиками и оставить мариноваться на часок (маринад: 250 мл воды, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. 5% уксуса).
Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, удалить по возможности плёнки.
Орехи и чеснок измельчить в пасту. Добавить масло, уксус, специи, размешать. С лука слить маринад, обсушить лук на бумажном полотенце, добавить к ореховой пасте, размешать. Попробовать, довести до вкуса (осторожно! остановиться трудно! mosking). Кинзу мелко нарезать, половину добавить в пасту, размешать.
Помидоры нарезать колечками толщиной примерно 0,5 см, выложить на тарелку, смазать пастой.



Посыпать оставшейся зеленью, охладить и подавать.
Вкуснота невыносимая!!!  ням ням ням восторг хочу
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 09.09.2018 22:34 »

Стеллик, помидоры и баклажановые колечки универсальные.
Очень вкусно  ням, не могли остановиться!  хочу

спасибо

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #2 : 14.10.2018 13:07 »

Ох и подсуропила ты мне эти рецептом, Стелла.
Я вчера делала 4 салатика и решила сделать по этому рецепту всего 1,5 порции помидор.
И что?
Еле отбилась от своей семейки. дразнилка Заставляли в разгар посиделок идти делать еще. ложка ложка
А я как вспомню, что орехи чистить, жарить, измельчать...... самое интересное пропущу за столом.
Вообщем дала клятвенное обещание на этой неделе повторить  цём  слава
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #3 : 24.10.2018 07:57 »

Несу еще 2 спасибки.
Вчера проставлялась на работе за отпуск (прошедший).
Приготовила эту закуску.
Улетела мгновенно.
Но я же умная девочка  не плачь. Пасту приготовила с запасом.
И когда вчера вечером приехали дети в гости, быстренько соорудила тарелочку таких помидорчиков.
Правда оказалось, что не очень умная  усмешка.
Дети попросили добавку, а намазочки больше не было.
В пятницу у мужа Д.Р. заказал намесить побольше пасты, а помидоры он самолично намажет  mosking для своих сотрудников.



... Хвалили. Муж сказал, что сильно хвалили эти помидоры сегодня его сотрудники.
Пасты было много (контейнер 200мл).
Будут повторять в понедельник.
Стеллик, цемачки поцелуй банан
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 30.03.2019 12:37 »

Стеллочка, у меня нет кинзы... Есть лук зелёный, пойдет?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 30.03.2019 12:50 »

Конечно пойдёт, Ириша.  согласие С любой зеленью будет вкусно. ням
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 31.03.2019 16:00 »

Готовила обе помидорные закуски. Эта вкусненькая!!! Намазки сделала больше, думаю теперь, куда пристроить... сомнения

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 31.03.2019 16:06 »

Ириша, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Смешай с отварной фасолью и блендерни!  ням супер

Или свекла запеченная. Получишь Пхали из свеклы. супер
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 26.05.2019 21:24 »

Давно на эти помидорки смотрю, вот наконец-то появился повод приготовить . глазки
Очень-очень вкусно! хочу хочу
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 01.07.2019 21:53 »

Стеллик, принимай отчёт!  улыбка Вкусненько!  ням ложка

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #10 : 08.07.2019 19:53 »

И у нас сегодня на ужин эти помидорки. Вкусно! Буду повторять, но оливкового масла положу меньше в следующий раз, нам его многовато было. Спасибо за рецепт, Стеллик! цветок цветок цветок

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #11 : 27.08.2019 21:34 »

Дети в гости заезжали:

Вкусно.
Смолотили тарелочку моментально.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #12 : 31.08.2019 13:02 »

По-моему, это становится моим фирменным рецептом  язык девочка смущение
Еду в гости. Приготовила двойную порцию.
Уверена, что примут на ура!!!
Пробу сняла. ложка
Спасибо мульон раз!!!



Вчера во время нашего разгуляя приехал сын одной из подруг.
Он соучередитель и повар одного из Тульских ресторанов.
Попробовал эту закуску. Угадал все ингредиенты не плачь
Попросил рецепт. Я ему сбросила скриншот.
Сказал, что обязательно включит в меню.
Стелла, ну ведь чертовски приятно, правда?!
Я за нас обеих сияла, как медный таз хихи
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #13 : 02.01.2022 17:31 »

У меня по мотивам, так как орехов было маловато. Вкусно всё равно! Спасибо! любовь любовь любовь
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 17.09.2022 14:16 »

Очень вкусно! ням
Ещё присыпала пармезаном. супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:03
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>