Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофельное «ризотто»  (Прочитано 8546 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31646
Благодарили: 25022
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.05.2018 07:22 »

Картофельное «ризотто»



600 г картофеля
1 луковица 100 г
2 больших зубка чеснока
~ 300 мл бульона
100 мл жидких сливок 30%
1-2 ст.л. тёртого пармезана
1-2 ст.л. растительного масла
по щепотке растёртых в пыль сухих тимьяна и розмарина
соль, перец

Приготовить миску с водой. Картофель нарезать кубиками величиной 3 мм, в процессе нарезки опускать в воду.
Лук и чеснок нарезать как можно мельче кубиками и припустить в растительном масле до усадки и вкусного запаха. Картофель откинуть на дуршлаг, тщательно сцедить воду, добавить картофель в сковороду, готовить, помешивая (!), до усадки. Как только картофель начнёт прихватываться, добавить приправы и вливать по 2 ст.л. бульона, каждый раз помешивая до тех пор, пока жидкость впитается. Когда картошка будет практически готова, влить сливки, помешивая, дать сливкам впитаться, добавить пармезан, перемешать и подавать посыпав зеленью.
Вкусно до одури!  ням восторг супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10118
Благодарили: 10202
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 03.10.2018 08:28 »

Готовила треть порции себе на завтрак. Очень вкусно мне было!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2025 01:48
Последние темы
Ризотто с тыквой
22.11.2025 14:03
от Stern
Сконы ржаные
22.11.2025 09:41
от Stern
Печенье "VIP"
22.11.2025 08:56
от Stern
Кекс на майонезе
21.11.2025 16:43
от Stern
Луковые кольца
21.11.2025 08:52
от Stern
>