Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.3%)
Испек(ла), буду повторять - 22 (95.7%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс морковный  (Прочитано 16886 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.12.2010 09:55 »

Кекс морковный



100 г растопленного сливочного масла или маргарина
50 г растительного масла
200 г сахара
3 яйца
цедра 1-го апельсина
150 г моркови, натёртой на мелкой тёрке
150 г изюма
2 ч.л. корицы
1 пакетик ванильного сахара
200 г муки, перемешанной с 2 ч.л. разрыхлителя

Все ингредиенты смешать,вылить в форму, выстланную пекарской бумагой или в силиконовую форму диаметром 21 см. Печь при температуре 170 °C 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Белая глазурь: 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, кусочек масла, чайная ложка лимонного сахара. Всё прокипятить и полить кекс.
В этот раз у меня не было ни изюма, ни апельсина. Вместо апельсиновой цедры всыпала пакетик лимонного сахара. Сметаны тоже не было. весёлый Полила готовой глазурью из пакетика.





А это кексики по этому же рецепту. ням супер



Записан
Duskn
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 4
Благодарили: 3
Откуда: Россия, Архангельск

« Ответ #1 : 19.02.2012 11:42 »

Всё сделал по рецепту, получился вкуснейший кекс!
Так как сын не есть изюм, пришлось пойти на маленькую хитрость, измельчив изюм в блендере.  улыбающийся
Сфотографировать не успел!  весёлый (получился такой же как на вашей фото)
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 19.02.2012 12:05 »

Дмитрий, я очень рада, что кекс получился и понравился!  банан банан банан
На здоровье вам  пожалуйста и спасибо за отзыв!  цветок

А как блендер с изюмом справился? Вы предварительно замоченный изюм размалывали или сухой? Я как-то сухой размалывала, ужас - блендер еле-еле справился и получилась плотная вязкая масса, с которой очень трудно было дальше работать. плохо
Записан
Duskn
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 4
Благодарили: 3
Откуда: Россия, Архангельск

« Ответ #3 : 20.02.2012 08:25 »

Уважаемая Стелла (Stern)!
Я размалывал сухой изюм в измельчителе на небольшой скорости. Под конец он конечно превратился в один липкий кусок.  улыбающийся
Но у меня предварительно уже были замешаны растопленный маргарин, растительное масло, сахар и яйца.
Их смесь представляла собой довольно жидкую субстанцию, в которой  ком из измельчённого изюма, после интенсивного размешивания,
хорошо "растворился".   банан
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 20.02.2012 08:29 »

 С ума сойти!  девочка1 А я колотила до умопомрачения! mosking
Записан
Saharok
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 4
Благодарили: 3
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #5 : 26.08.2013 19:39 »

Стеллочка-Stern, из всех испробованных мною морковных кексов, твой, пожалуй, самый вкусный! Я маленько посвоевольничала, муки добавила 150/1 сорта и 50/цельнозерновой. И пару капель лимонного сока капнула к апельсиновой цедре, сверху "лимонной" глазурью намазюкала, правда из пакетика. Ну очень вкусно! На работу таскала, девчонок угощать, слопали быстро, один кусок достался шефу, ну совершенно случайно.  краснеет Уж как благодарил, а уж мне-то как приятно! Он у нас человек восточный, в сладостях разбирается, цитрусовая нотка, говорит, оччень хороша и никакой моркови не чувствуется! Так что спасибо тебе большое! цветок

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 23.01.2016 09:36 »

  супер очень вкусный кекс получился. Правда делала по памяти и вместо растительного масла добавила сметану. Вместо изюма- смесь сухофруктов, осталась с новогодних запасов.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 22.02.2016 09:25 »

Вчера пекла такие кексики. Очень вкусно!!! Смолотили за день почти, фото сделать не успела  mosking  спасибо
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 28.01.2018 20:35 »

Стеллик, и пекла, и фотографировала Евочка.  хлопать

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3737
Благодарили: 3561
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 06.03.2022 17:55 »

У меня без глазури, пардоньте смущение
Война как никак злится

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 06.03.2022 17:59 »

На здоровье вам, Надюша пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 14:00
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>