Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Треска с овощным соусом по-японски  (Прочитано 4266 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31132
Благодарили: 24170
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.05.2022 05:51 »

Треска с овощным соусом по-японски



250 г филе трески
1 ч.л. сахара
соль
1 ст.л. крахмала
Соус:
0,5 ст.л. растительного масла
1 луковица 50 г
30 г моркови
кусочек имбиря 5-7 г
250 мл бульона (в идеале рыбный, я использовала растворимый овощной)
1 ст.л. соевого соуса
0,5 ст.л. соуса терияки
0,5 ст.л. устричного соуса
1 ч.л. с гокой крахмала

Филе трески посыпать с двух сторон сахаром, затянуть плёнкой и отставить на 20 минут. Рыбу промыть и тщательно обсушить. Посолить и нарезать на небольшие кусочки. Посыпать рыбу через ситечко крахмалом, перемешать. Поджарить рыбу на растительном масле до готовности. Выложить в горячую тарелку, накрыть.
Протереть сковороду бумажным полотенцем. В разогретом растительном масле припустить до мягкости нарезанный перьями лук, нарезанный тонкой лапшой сладкий перец, нарёртую на корейской тёрке морковь, очень мелко нарезанный имбирь.
Смешать все соусы с бульоном, всыпать крахмал, размешать. Влить жидкость в сковороду, довести до кипения. Готовить при постоянном помешивании до загустения.
В тарелку выложить немного соуса, сверху поместить кусочки рыбы и снова соус. На гарнир идеально подходит рис.
И пусть вас не смущает, если в наличии только соевый соус.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу  

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

05.06.2025 04:40
Последние темы
Пицца ленивая
04.06.2025 11:45
от Stern
Омлет с сыром
04.06.2025 08:35
от Stern
Паста с чесноком
03.06.2025 08:25
от Stern
Печёночные кексы
02.06.2025 13:21
от Stern
Тефтели в духовке
02.06.2025 12:22
от Stern
Тортилья с тунцом
02.06.2025 10:15
от Stern
>