Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Треска с овощным соусом по-японски  (Прочитано 2906 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30249
Благодарили: 23011
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.05.2022 05:51 »

Треска с овощным соусом по-японски



250 г филе трески
1 ч.л. сахара
соль
1 ст.л. крахмала
Соус:
0,5 ст.л. растительного масла
1 луковица 50 г
30 г моркови
кусочек имбиря 5-7 г
250 мл бульона (в идеале рыбный, я использовала растворимый овощной)
1 ст.л. соевого соуса
0,5 ст.л. соуса терияки
0,5 ст.л. устричного соуса
1 ч.л. с гокой крахмала

Филе трески посыпать с двух сторон сахаром, затянуть плёнкой и отставить на 20 минут. Рыбу промыть и тщательно обсушить. Посолить и нарезать на небольшие кусочки. Посыпать рыбу через ситечко крахмалом, перемешать. Поджарить рыбу на растительном масле до готовности. Выложить в горячую тарелку, накрыть.
Протереть сковороду бумажным полотенцем. В разогретом растительном масле припустить до мягкости нарезанный перьями лук, нарезанный тонкой лапшой сладкий перец, нарёртую на корейской тёрке морковь, очень мелко нарезанный имбирь.
Смешать все соусы с бульоном, всыпать крахмал, размешать. Влить жидкость в сковороду, довести до кипения. Готовить при постоянном помешивании до загустения.
В тарелку выложить немного соуса, сверху поместить кусочки рыбы и снова соус. На гарнир идеально подходит рис.
И пусть вас не смущает, если в наличии только соевый соус.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу  

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.09.2024 01:08
Последние темы
Салат "Оливье"
26.09.2024 07:54
от Stern
>