Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог со шпинатом из готового слоёного теста  (Прочитано 17365 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.12.2010 09:34 »

Пирог со шпинатом из готового слоёного теста




Два листа охдаждённого слоёного теста (у меня эти листы как раз по размеру противня - 275 г, 28х40 см, но сами понимаете, что можно использовать то тесто, которое вы используете обычно - замороженное, листами, дрожжевое или бездрожжевое).
Начинка
Шпинат (я беру примерно 500 гр замороженного) припустить в сковородке с капелькой сливочного масла. В двух столовых ложках сливок размешать 0,5 чайн.ложки крахмала, добавить к шпинату, протушить. Приправить солью, перцем, мускатным орехом (если вместо сливок вы взяли сметану, то, возможно, и сахаром). К готовому шпинату добавить нарезанные кубиками любые мясо-колбасные остатки или яйца вкрутую.
Противень выстелить бумагой для выпечки, уложить пласт теста, края смазать водой.
Начинку выложить на тесто, отступая 1 см от края, накрыть вторым листом теста, слепить края теста, проколоть в нескольких местах зубочисткой, сбрызнуть водой и выпекать при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяной корочки.
Вкусно до безобразия! ням восторг хочу
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 16.03.2014 08:33 »



Образовался набор продуктов как раз на этот пирог: муж купил соленющий бекон, лист слоёного теста скучал в холодильнике, а шпинат и сыр у меня в холодильнике есть всегда.
Поджарила на сковороде бекон, добавила к нему 400 г шпината, разморозила, выпарила жидкость, влила 2 взбитых яйца и при постоянном помешивании дала яйцам схватиться. Приправила сухим чесноком, мускатом, перцем. Так как теста был только один лист, посыпала тесто натёртым на мелкой тёрке сыром (100 г), выложила равномерным слоем начинку и свернула по длинной стороне рулетом.
Вкуснющий пирог за 40 минут (включая выпечку)! ням восторг супер

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 21.10.2017 08:08 »

Спасибо за вкусный завтрак!
Делала рулетом, в следующий раз сделаю пирогом, показалось,  внутренние слои не совсем пропеклись, хотя на вкус это не заметно было. Съели с удовольствием!


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 21.10.2017 09:12 »

Иришенька, дорогая, на здоровье вам!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь

Это так всегда кажется,  что тесто внутри не пропеклось, т.к. оно не зарумянивается. Пропеклось, не сомневайся!  согласие
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 11.12.2018 21:54 »



Я не пробовала, у меня еще днем калории закончились, но как он пахнет зараза. Надо быстрее спать идти.))))) Спасибо за рецепт.

________________________________________________


Я его попробовала, это безумно вкусно, ну как попробовала................я таааак его попробовала, что он закончился. ))))))))))))) хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 04.01.2019 22:46 »

Стеллочка, а если вместо колбасных обрезков брынзу взять?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 04.01.2019 22:58 »

Супер! супер
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 02.03.2021 12:13 »

Вика готовила с брынзой в виде рулета.  ложка хочу ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 09.04.2021 11:17 »

Марьяна пекла.  улыбка

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #9 : 17.05.2022 17:48 »

Я очень люблю пироги со шпинатом, но для некоторых приходится перекраивать под их царские вкусы  нет
Поэтому в начинке мясной фарш и натертая картошка. Едоки оценили на отлично  ура




Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 17.05.2022 18:42 »

Красота и вкуснота, Светик!  ням восторг хочу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 05:11
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>